Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Статьи, оценка, мнения
29.07.2020

Ирина МАРУШЕВСКАЯ, руководитель АН «Мегаполис-Сервис» в г.Домодедово для журнала «Бизнес Диалог»: «Продолжать развиваться, даже если кризис»

«Кризис – это возможности»

Ирина Марушевская,

руководитель АН «Мегаполис-Сервис» в г.Домодедово

Компания «АН «Мегаполис-Сервис» была основана в 1995 году Сергеем Власенко. За это время она стала одним из лидеров на рынке жилой недвижимости Подмосковья. Агентство «Мегаполис-Сервис» выросло в достаточно серьёзного игрока и многие компании-члены корпорации являются также членами Гильдии риэлторов Московской области.

О своей интересной работе, сервисе компании, состоянии подмосковного рынка недвижимости в период пандемии и о самом главном – помощи клиентам в интервью журналу «Бизнес-Диалог Медиа» рассказала руководитель АН «Мегаполис-Сервис» в г. Домодедово Ирина Марушевская.

– Сколько лет вы работаете в сфере недвижимости и каким опытом обладаете?

– Спасибо за вопрос. В сфере недвижимости работаю с 2011 года. С 2013-го начала повышать свою квалификацию на постоянной основе. Современный рынок меняется очень быстро и мы должны идти в ногу со временем. Я являюсь сертифицированным брокером, аттестованным специалистом Гильдии риэлторов Московской области в составе Российской Гильдии Риэлторов.

За 9 лет в профессии я набрала достаточно много опыта, чтобы быть успешным брокером. Развивать свои навыки мне помогают постоянная учёба, повышение квалификации, участие в семинарах и мастер-классах. Приведу некоторые примеры: в ноябре 2012 года в бизнес-школе Сentury 21 я прошла обучение на семинаре А. Санкина «Как продать недвижимость за 5 дней», а в декабре – на семинаре «Риелторский маркетинг. Привлечение новых клиентов» в этой же школе. Принимала участие в Первой Ппрактической Конференции Риэлторов (ППКР) в 2014 году.

В 2015 году прошла обучение по программе ипотечного кредитования ОАО «Сбербанк России», по окончании этого курса я получила право проводить и обрабатывать заявки на ипотеку в ОАО «Сбербанк России» в системе «Партнёр Онлайн». Через год прослушала курс программы «Ипотечное жилищное кредитование/Технологии проведения сделок» банка ЗАО «ИБ «Дельта кредит». Посетила мастер-класс Владимира Димитриадиса «Стандарты работы с покупателями», было это в мае 2016-го, а в феврале следующего года обучалась на курсе Ю. Плетневой «Методика юридической проверки квартир с учётом нового закона о регистрации недвижимости». С апреля 2017 г. по сентябрь 2018 г. участвовала в программе индивидуального коучинга Владимира Димитриадиса по системе Майка Ферри. В 2018-м прошла курс Игоря Рызова «Жёсткие переговоры».

Каждая встреча – это новые знания. Так было на Практической конференции суперзвёзд в апреле 2018 года, на Сочинском и Всероссийском жилищном конгрессах (в Санкт-Петербурге).

Два года назад вступила в Торгово-промышленную палату городского округа Домодедово. В ноябре 2018 года получила удостоверение и практические знания, а также навыки в области коммуникативных психотехнологий путём участия в курсе по теме «Бизнес-профайлинг». В декабре 2018-го прошла повышение квалификации и получила удостоверение «Профайлер-верификатор».

Продолжаю совмещать работу с учёбой. Получила практические знания и навыки в области коммуникативных психотехнологий на курсе «Введение в графологию» в мае 2019 года, а в июне приняла участие в семинаре «Преимущества покупки недвижимости в Дубае. Как приобрести недвижимость в Дубае в рассрочку». В феврале 2020-го приняла участие в Первой Практической Конференции Риэлторов. 12-14 мая участвовала в Optimizing Momentum 2020 года, а 26-27 мая прошла онлайн-тренинг «Работа с возражениями. Академия агентов». Он является единой и эксклюзивной собственностью TheMikeFerryOrganization.

– Какие услуги вы оказываете своим клиентам?

– Бесценный опыт, навыки и умения, проверенные на практике годами. Умение не только слушать, но и, конечно же, слышать людей. Умение вести переговоры, в том числе и сложные. Используем различные методы продаж. Оказываем услуги по продаже и покупке недвижимости на вторичном рынке, а также работаем с новостройками, с загородной недвижимостью. Содействие в быстром получении (одобрении) ипотечного кредита. Привлечение материнского капитала и военной ипотеки, работа с жилищным сертификатом. Альтернативные сделки быстро и удобно, в том числе при продаже залогового объекта (обременение), а также когда объект находится под обременением у банка и покупают с ипотекой. Межрегиональные сделки. Словом, юридическое сопровождение сделок от а до я и на разных этапах сделки. АН «Мегаполис-Сервис» в г.Домодедово является действующим партнёром всех ведущих банков РФ.  Лично я всегда учитываю обстоятельства и творческий подход к каждой сделке. Предоставляю информацию о состоянии рынка недвижимости и всегда в курсе последних тенденций на рынке недвижимости.

– Как вы считаете, чем именно агентство «Мегаполис-Сервис» выгодно отличается от ряда своих конкурентов?

– Во-первых, своим сервисом и клиентоориентированностью, то есть мы всегда изучаем и учитываем пожелания клиента, удовлетворяем его потребности. Во-вторых, в партнёрстве налажено чёткое взаимодействие между всеми участниками, которое регулируется соглашением о сделках. Работает мультилистинговая система (МЛС). Нашим клиентам гарантированы соблюдение единых корпоративных стандартов в оказании услуг, большой выбор объектов недвижимости, высокое качество работы и финансовая ответственность корпорации за каждую проведённую сделку. Обращаю внимание, что в процессе межрегионального обмена задействованы две партнёрские компании, наши клиенты не несут дополнительных (удвоенных) затрат по оплате риелторских услуг.

– Какие у вас приоритеты в работе?

– Главный приоритет – прежде всего, самодисциплина. Надо понимать, что это не хобби, а бизнес. Построить успешный бизнес – задача нелёгкая, она требует большой самоотдачи и высокой степени самоорганизации. Мы регулярно работаем над собой в отношении управления временем, повышения квалификации, профессионализма и грамотного баланса работы и личной жизни. В продаже недвижимости важно владеть хорошими коммуникациями, быть экспертным.

– Как вы находите клиентов и насколько они довольны работой агентства?

– Львиная доля наших клиентов – это клиенты по рекомендации. Только людей всегда интересуют вопросы, связанные с недвижимостью, следовательно, даже когда разговариваю по телефону, находящиеся рядом слышат разговор и запросто могут обратиться. Это происходит везде: на семинарах, различных форумах, конференциях и даже в кафе, магазинах, интернете и автозаправочных станциях.

Людей всегда интересуют вопросы недвижимости, и они всегда могут получить у нас бесплатную консультацию. Изучив интересы человека, мы стараемся помочь и в итоге реализовать его мечту. Соответственно, клиенты, которые к нам обращаются, остаются довольны результатами, о чём свидетельствуют позитивные отзывы, оставленные ими как на нашем сайте, так и в социальных сетях.

– Как выстроена обратная связь с вашими клиентами?

– Каналы связи у нас для всех доступные и удобные: для любого человека и любого возраста. Это может быть как звонок, так устные и письменные обращения клиентов, электронная почта, СМС-сообщения, любые мессенджеры, «Скайп», Zoom, социальные сети. Мы также видим другую сторону обратной связи с нашими клиентами – это рекомендации нас как надёжных экспертов в сфере недвижимости. Мы не стоим на месте: мир меняется – и мы идём в ногу со временем. Наши клиенты всегда получают обратную связь и имеют индивидуальный подход. Даже с учётом  того, что сейчас происходит и большинство переходит в онлайн, нашим клиентам  как никогда необходима поддержка!

– Как вы считаете, насколько квалифицированы ваши сотрудники?

– Все сотрудники прошли квалификационные экзамены и аттестацию, получив удостоверения. Так как корпорация проводит различные встречи по повышению квалификации, соответственно, сотрудники посещают их, повышая своё профессиональное мастерство, что помогает быть всегда в тонусе продаж. Также мы всегда приветствуем инициативность агентов в обучении. Иными словами, не ограничиваемся стандартами корпорации.

– На ваш взгляд, в каком положении сейчас находится рынок недвижимости?

– Карантин обвалил спрос на жильё, что, впрочем, не помешало виртуальному росту цен на самые дорогие и самые дешёвые лоты. Но попытки играть на повышение в нынешней ситуации бесперспективны. После отмены карантина спрос, естественно, вырастет, однако, учитывая тяжёлые экономические последствия эпидемии, восстановления покупательской активности до нормального уровня придётся ждать ещё долго. Резкого снижения цен также не произойдёт: продавцы-частники обычно крайне неохотно идут навстречу покупателям. Но в ближайшие месяцы состояние вторичного рынка, скорее всего, будет близко к «коматозному». Вторичный рынок пострадает от кризиса значительно больше первичного из-за резкого расхождения между пожеланиями продавцов и финансовыми возможностями покупателей. При этом новостройки, получившие мощную поддержку со стороны государства, вероятно, значительно меньше пострадают от кризиса. Во всяком случае, те, которые попадают под программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых.

Некоторые собственники выставляют свою недвижимость на рынок, нередко завышая стоимость объекта, совершая при этом ошибку, так как объект на фоне вновь выставленных начинает выглядеть «уставшим». Другие хотят «просто продать», а если не получится – может, через полгода и более снять с продажи. Другими словами, не продать, а «попродавать». При этом они полагают: а вдруг придёт тот «единственный» и купит именно их квартиру (дом). Вопрос только в том, для чего тогда делать это сейчас, когда можно было бы и через год выставить на продажу. Ведь им приходится впускать к себе в дом и в жизнь различных незнакомых людей, не квалифицируя их.

Соответственно, у покупателей сейчас всегда есть выбор, и они с покупкой не торопятся, часто смотрят сначала на цену объекта. На сегодняшний день (в принципе, как и всегда) продаются только те объекты, продавцы которых замотивированы продать именно в ближайшие три месяца (максимум), не откладывая жизнь на «потом», и получить результат, наняв правильного агента. То есть использующего различные методы продаж и способного помочь составить маркетинговый план, подготовить объект к продаже, назначить правильную цену (проанализировав рынок аналогичных и реально проданных объектов), подготовить сравнительный маркетинговый анализ (СМА). А для того чтобы понять, в какие сроки будет продан объект и сообщить об этом продавцу, приводить только квалифицированных покупателей, проводить продающие показы, вести переговоры со всех сторон, оставаться всегда на связи, понадобится помощь эксперта по недвижимости. Ведь 95% продаётся как раз через агентства недвижимости.

Также бывает, что продавцы объектов отказываются от услуг агентств, имея нехороший опыт, поэтому, конечно, обращаться надо только к проверенным и аттестованным специалистам рынка недвижимости. В современном мире каждой семье просто необходим свой специалист по недвижимости, чтобы в любой момент иметь возможность задать ему актуальный вопрос. Ведь семьи и каждый человек в частности хотят иметь своего стоматолога, автомеханика, парикмахера, мастера по маникюру и так далее; иметь индивидуальный подход и получать отличный «упакованный» сервис.

У каждого своя деятельность, и абсолютно незачем «осваивать» новую профессию за один день, даже месяц: проще обратиться к обученному специалисту, который всегда грамотно ответит на все вопросы.

– Какие цели и задачи вы ставите перед собой в это непростое время?

– Продолжать развиваться, даже если кризис! Ни в коем случае не останавливаться! Кризис – время для развития! На рынке недвижимости всегда появляется что-то новое, важно не упустить это и узнавать первым, чтобы профессионально консультировать наших клиентов. Стремительно развивающиеся цифровые системы, безусловно, вносят изменения в нашу окружающую действительность, только все клиенты всё равно хотят покупать у людей, задавать интересующие вопросы и получать ответы при личном обращении. Живое общение, конструктивный диалог, доверительная беседа являются самыми эффективными и результативными способами передачи информации в наши дни. Сейчас целесообразно обратиться к специалисту, чем стараться сделать что-то самостоятельно, тем самым миновав различные подводные камни, которых в сделках с недвижимости, как показывают  опыт и практика, совсем не мало.

Доверяйте сделки с вашей недвижимостью, с вашим активом только профессионалам, которые знают, как это делать!

С нами вы сэкономите своё время, не­рвы и деньги и будете чувствовать себя комфортно и уверенно! Не откладывайте свою жизнь на завтра, начните менять уже сегодня. Всегда готовы вам помочь осуществить свою мечту! Обращайтесь – всегда на связи с вами Ирина Марушевская.


Журнал «Бизнес Диалог»

Вернуться к списку статей