Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Преимущества
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Статьи, оценка, мнения
18.06.2010

Ипотека подешевеет за счет государственных средств

Постоянное снижение ставок по ипотеке в последнее время уже никого не удивляет. По информации 100 Кредитов.ru, средняя ставка по ипотечному кредиту в 2010 году составит 10-11% годовых в национальной валюте. Однако средства на развитие жилищного строительства и кредитования через федеральные банки и специальные финансовые институты предоставляет государство.

Правительство активно работает над поиском дополнительных источников финансирования развития ипотечного рынка. В текущем году на восстановление системы кредитования жилья планируется направить 250 млрд. рублей. Это будут собственные средства ВЭБа, а также средства из пенсионных накоплений граждан. Кроме того, АИЖК будет предоставлен десятилетний кредит по льготной ставке 9,5% годовых. Сумма кредита составит 40 млрд. рублей. Деньги пойдут на поддержку строительства нового жилья, а также на рефинансирование кредитов на покупку новых квартир.

Для поддержки ипотечного кредитования премьер-министр Владимир Путин также инициировал снижение на 2% ставки по государственному депозиту. Средства Фонда национального благосостояния размещены в ВЭБе на условиях 8,5% годовых.

В ближайшее время правительство планирует разработать масштабную систему действий по развитию рынка недвижимости и удешевлению ипотечных кредитов для конечных заемщиков. Кроме того, планируется уделить особое внимание развитию жилищного строительства. Необходима не только материальная поддержка отрасли, но и изменение соответствующего законодательства. Сейчас для строителей существует слишком много административных ограничений, что тормозит развитие отрасли.

Источник ners

Вернуться к списку статей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос