Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Статьи, оценка, мнения
15.07.2020

Боку Ен Ун, вице-президент ГРМО, для журнала «Бизнес Диалог»: Больше, чем бизнес или воплощение в реальность мечты!

Существует мнение, что риэлторы на рынке недвижимости получают за свои услуги немалые суммы. С другой стороны, нельзя не отметить растущую конкуренцию в этой сфере, а также заметное изменение имиджа профессии в лучшую сторону, что привело к тому, что сегодня всё больше людей, которые ищут работу, останавливают свой выбор именно на риэлторской сфере услуг. Так насколько этот бизнес действительно реален и привлекателен?

На эту тему редакция журнала «Бизнес Диалог» пообщалась с вице-президентом Гильдии риэлторов Московской области, генеральным директором сети агентств недвижимости «CENTURY 21 Римарком» Боку Ен Ун.

Боку Ен Ун,
вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, (ГРМО), генеральный директор сети агентств недвижимости «CENTURY 21 Римарком»

– Здравствуйте, Ен Ун! Расскажите, как давно существует ваша компания? Как пришли к идее масштабирования бизнеса? Не отразился ли на работе компании кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции?

– Компания «Римарком» была основана в 1995 году в подмосковном городе Чехове и очень скоро стала одним из лидеров – сначала локального рынка недвижимости, а затем и в Подмосковье. Это и неудивительно: наши сотрудники всегда очень внимательно проверяют каждый объект, с которым работают, а сами сделки проводятся исключительно под контролем опытных юристов и в полном соответствии с законодательством РФ. Со временем, как и многим другим владельцам бизнеса, мне захотелось масштабировать бизнес-процессы, в связи с чем была выбрана стратегия открытия новых офисов. На сегодняшний день наши офисы открыты не только в Чехове, но и в Новой Москве. В планах – открытие нового непосредственно в российской столице по нашему южному направлению.

Что же касается кризисов, то наш профессионализм мы подтверждали неоднократно, успешно переживая все потрясения и пользуясь неизменной благодарностью и популярностью у клиентов. И это самое главное для нас, ведь клиентоориентированность – это основа любого бизнеса. А сложная ситуация, которая сложилась на рынке недвижимости в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции, безусловно, усложнила нашу деятельность. Но я очень рад, что эффективность работы АН «CENTURY 21 Римарком» в этот период только выросла, за что благодарен нашим руководителям и менеджерам офисов продаж и, конечно же, нашим специалистам по операциям с недвижимостью.

Любой кризис – это встряска, которая помогает собраться и сделать несколько шагов вперёд, в то время как более слабые игроки уходят с «поля». В этом отношении мне нравится китайская мудрость. «Кризис» по-китайски – («вэйцзи»). Это, пожалуй, одно из самых известных китайских слов, благодаря тому, что слово «кризис» в китайском языке состоит из двух иероглифов – «опасность» и «возможность».

– А когда «Римарком» стал составной частью всемирно известного на рынках недвижимости бренда CENTURY 21?

– В России этот бренд представлен с 2007 года. Мы присоединились к команде профессионалов из CENTURY 21 в 2010 году и ни разу не пожалели о своём решении. Мне очень хотелось, чтобы моё агентство недвижимости было узнаваемым на рынке и вызывало доверие среди клиентов, поэтому я и сделал выбор в пользу франшизы CENTURY 21. Это крупнейшая в мире сеть агентств недвижимости, объединённых всемирно известным брендом, едиными стандартами качества обслуживания, технологиями и информационной системой. CENTURY 21 – это ещё и уникальная система подготовки специалистов экстра-класса в сфере предоставления риелторских услуг, причём, от стажёров до владельцев агентств недвижимости, основанная на инновациях и лучших практиках. Сегодня бренд CENTURY 21 представлен в 80 странах мира. Это более 9400 офисов и 127 000 агентов. Только в России сеть CENTURY 21 насчитывает более 55 офисов и 1000 агентов в 35 городах страны. При этом каждый офис находится в независимом управлении. Но у нас единая база объектов недвижимости, что позволяет успешно реализовывать как межрегиональные, так и зарубежные сделки.

– Скажите, вы являетесь единственным владельцем компании?

– Да, я действительно являюсь единственным владельцем сети агентств недвижимости «CENTURY 21 Римарком». Но на сегодняшний день всеми процессами в наших офисах руководят мои партнёры, которые, по сути, являются моими акционерами.

– Назовите главные качества руководителя компании на рынке недвижимости.

– Это способность всегда быть в тонусе и искать новые модели работы, новые возможности, новый потенциал в людях. Это выдержка и терпение. В этом бизнесе, как, наверное, и в других, зачастую всплывают какие-то человеческие конфликты, технические и организационные сбои. При этом нужно адекватно оценивать ситуацию и понимать, когда нельзя немедленно поддаваться эмоциям. Ну и, конечно же, в нашей профессии никак не обойтись без внимания и интереса к людям, в том числе и к своим сотрудникам. Люди всегда должны быть в приоритете. Долг руководителя – помнить, что люди смотрят на него, и транслировать уверенность в завтрашнем дне.

– Скажите, существует ли грань между желанием обогащения и бизнесом?

– Любой бизнес начинается с желания заработать, что вполне естественно. Но самое главное, нельзя забывать, что мы воплощаем в реальность мечты наших замечательных клиентов!

Со временем ты приходишь к пониманию того, что бизнес – это больше, чем деньги, это желание развиваться самому, передать свой опыт другим и пытаться в меру сил и возможностей решить проблемы, связанные со своей профессиональной отраслью. Я очень люблю свою профессию, поэтому имидж специалиста по операциям с недвижимостью для меня не просто слова. Именно поэтому я активно участвую в жизни профессионального сообщества и сделаю всё от меня зависящее, чтобы наш рынок недвижимости действительно стал цивилизованным, а профессия – уважаемой.

Для справки*: Сеть агентств недвижимости «CENTURY 21 Римарком» оказывает потребителям все виды услуг по продаже, покупке, аренде, обмену и срочному выкупу жилой недвижимости. Компания успешно работает в сегментах загородной, коммерческой, зарубежной недвижимости и новостроек. Высокие деловые качества сотрудников и безупречная репутация среди потребителей услуг и коллег позволили «CENTURY 21 Римарком» занять одно из лидирующих мест на рынке недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Компания вот уже более 25 лет предоставляет только высококачественные риелторские услуги.

АН «CENTURY 21 Римарком» является членом РГР, ГРМО и ГРМ, а также партнёром более 20 российских банков, в том числе и крупнейших из топ-5. Компания отмечена многими благодарственными письмами и дипломами за весомый вклад в развитие цивилизованного рынка недвижимости столичного региона. АН «CENTURY 21 Римарком» – неоднократный победитель всероссийского конкурса «Профессиональное признание», который проводится под эгидой РГР, а также лауреат конкурса профессионального признания «ЗВЕЗДА ПОДМОСКОВЬЯ», организатором которого является ГРМО.

 

Журнал «Бизнес Диалог»

Вернуться к списку статей