Застройщики Подмосковья сдали в срок все запланированные объекты в 2020 году

29.01.2021

Компании, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области, ввели в эксплуатацию в регионе около 1 млн квадратных метров жилья в 2020 году, сообщается в пресс-релизе ассоциации.

Девелоперы отмечают, что, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19 и приостановкой работ на строительных площадках весной прошлого года, проекты были сданы в срок - компании смогли нарастить темпы строительства на своих объектах и вышли на полную мощность работ с соблюдением всех санитарных норм.

«В 2020 году все запланированные к вводу объекты были сданы в эксплуатацию. Всего ГК «Инград» ввела в эксплуатацию в 2020 году 39 корпусов в 9 жилых кварталах Московского региона, в том числе 20 многоквартирных домов в ближайшем Подмосковье. При этом ряд из этих объектов были построены досрочно, с опережением до полугода», - рассказал вице-президент ГК «Инград» Григорий Звенигородский.

Он отметил, что в Московской области компания ввела в строй около 346 тыс. кв. м недвижимости, включая коммерческие площади. В частности, в регионе в прошлом году были введены корпус ЖК «Авентин» в Химках, шесть корпусов ЖК «Новое Пушкино» в Пушкино, три корпуса ЖК «Новое Медведково» в Мытищах, семь корпусов ЖК «Павловский квартал» в Истринском районе Подмосковья и три корпуса квартала «Центральный» проекта «Одинград» в Одинцове.

ГК «Инград» в 2021 году планирует вывести на рынок ряд новых проектов в Московском регионе и продолжить активное развитие своих проектов в ближайшем Подмосковье.

ГК ФСК ввела в эксплуатацию в 2020 году объекты общей площадью 337 740 кв. м.

«Это жилой дом и наземный паркинг в ЖК «Сколковский» (г.о. Одинцово), пять корпусов ЖК «Новый Раменский» (г. о. Раменское), которые мы достроили за другим застройщиком, а также три корпуса ЖК «Южная Битца» (Ленинский г.о., п. Битца)», - сообщил президент ГК ФСК Владимир Воронин.

По его словам, в 2020 году в Московской области было сдано в эксплуатацию 3 210 квартир. Наибольшим спросом среди покупателей пользовались одно- и двухкомнатные квартиры – среди реализованных проектов 49% пришлось на однокомнатные квартиры, 38% - на двухкомнатные квартиры, 11% - на трехкомнатные квартиры, 2% - на четырех- и пятикомнатные квартиры.

В 2021 году ГК ФСК планирует ввести в эксплуатацию жилые дома и паркинги общей площадью более 600 тыс. кв. м. В настоящее время компания возводит ЖК «Датский квартал» (г.о. Мытищи), ЖК «Первый Лермонтовский» (Люберцы), ЖК «Римский» (Ленинский р-н, поселок Развилка), ЖК «Сколковский» (г.о. Одинцово), жилой район «Южная Битца» (Ленинский г. о., посёлок Битца). Также достраивается последний из корпусов ЖК "Новый Раменский", который возводится за другим застройщиком.

ГК «Гранель» в минувшем году ввела эксплуатацию в Московской области 296 760 кв. м жилья.

«В 2020 году ГК «Гранель» сдала в эксплуатацию в Московской области 7975 квартир», - отметил заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

По его словам, в минувшем году в Подмосковье возросла популярность квартир евроформата с просторной объединенной кухней-гостиной. В целом, в структуре спроса наметился тренд на небольшие площади - наиболее востребованы в 2020 году были студии и однокомнатные квартиры, которые в среднем, составляют 60% от всех площадей: 25% и 35% соответственно. 30% приходится на двухкомнатные квартиры, и оставшиеся 10% - на трехкомнатные.

www.irn.ru


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос