Владельцы торговых центров рассчитывают на налоговые льготы

02.10.2020
 
РСТЦ просит включить арендный бизнес в список наиболее пострадавших отраслей экономики.

Собственники торговых центров опасаются второй волны ограничений из-за коронавируса и надеются получить дополнительные льготы. Российский совет торговых центров просит бизнес-омбудсмена Бориса Титова включить арендный бизнес в список наиболее пострадавших отраслей экономики, пишет «Коммерсантъ». Это позволило бы собственникам коммерческих помещений получить субсидии и налоговые льготы. Участники рынка обеспокоены риском повторного закрытия магазинов, также их волнуют взаимоотношения с кредиторами.

РСТЦ предложило расширить количество кодов ОКВЭД, позволяющих предприятиям получить отсрочку по налогу на имущество. Сейчас в список включен код 68.20 с видом деятельности «аренда и управление недвижностью». При этом многие торговые центры используют код 68.32 с видом деятельности «управление недвижимостью на договорной основе или за вознаграждение».

В аппарате бизнес-омбудсмена заявили о планах провести совещание на эту тему с представителями арендного бизнеса. По словам советника бизнес-омбудсмена Антона Свириденко, государственные меры поддержки почти не коснулись торговых центров. При этом арендаторы на длительное время приостановили работу, а арендодатели предоставили им льготы и скидки. Из-за этого выручка собственников помещений заметно снизилась.

В РСТЦ считают, что поддержать арендный бизнес может освобождение новых объектов от налогов на имущество, субсидирование ставки по кредитам, снижение ставки НДС до 18%, перенос сроков оплаты налогов, отмена земельного налога на период пандемии.

В Минпромторге заявили, что отрасли признаются  пострадавшими от кризиса по ходатайству Минэкономики. Соответствующее предложение направлено в ведомство.

www.cian.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос