В России разрешат использовать материнский капитал на взнос по сельской ипотеке

06.11.2020

Правительство РФ намерено разрешить использование материнского капитала в качестве взноса по сельской ипотеке, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в понедельник, 2 ноября.

«Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала. Зачастую банки отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что использование материнского капитала правилами не предусмотрено. Теперь людям будет проще оформить кредит на покупку или строительство жилья», — цитирует Мишустина ИА «Интерфакс».

Он добавил, что кабмин также расширит список регионов, где на приобретение или строительство жилья можно взять большую сумму – 5 млн руб.

«Такое право было у сельских жителей в регионах Дальнего Востока и Ленинградской области, теперь такая возможность будет и у тех, кто проживает в Ямало-Ненецком автономном округе. Рассчитываем, что эти изменения помогут людям, которые участвуют в этой программе, переезжать в сельскую местность», — подчеркнул премьер.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос