В Подмосковье предоставят налоговые льготы для владельцев тц, а в Москве разрешили работать нотариусам

22.04.2020

Законопроект о предоставлении налоговых льгот для владельцев торговых центров, расположенных на территории Подмосковья, рассмотрит завтра, 22 апреля, Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной думы. Об этом сообщили «РИА Недвижимость» в пресс-службе Мособлдумы. Напомним, что ранее в Мособлдуму поступил законопроект, предполагающий налоговые льготы для владельцев торговых центров и ряда других торговых объектов региона, которые снизят арендную плату для своих клиентов на период пандемии коронавируса.

В тексте законопроекта уточняется, что он будет распространяться на владельцев торговых центров и арендодателей, которые снижают плату не менее чем на 50% от установленной на начало действия режима повышенной готовности. В пресс-службе областного парламента подчеркнули, что итогом заседания не станет принятие законопроекта, так как в компетенцию комитета входит обсуждение нюансов, после чего законопроект может быть вынесен на итоговое рассмотрение депутатов.

А тем временем власти Москвы уже сегодня исключили нотариальные конторы из списка организаций, работа которых должна быть приостановлена на период ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, — сообщают «Известия». «В пункте 15 приложения 3 к указу слова «Деятельность в области права» заменить словами «Деятельность в области права (за исключением нотариальной деятельности)», — сказано в документе. Учитывая максимальное взаимодействие властей Москвы и Подмосковья в вопросах принятия мер в период пандемии коронавируса, с большой долей вероятности аналогичное решение будет принято и в подмосковном регионе. Однако даже в этом случае проблема с регистрацией многих сделок с недвижимостью будет по-прежнему актуальна, — считают эксперты Гильдии риэлторов Московской области.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос