СберБанк: чаще всего в России берут ипотеку супруги в возрасте до 40 лет

09.07.2021

По данным сервиса ДомКлик, чаще всего в СберБанке в первом полугодии 2021 года брали ипотеку заёмщики, состоящие в браке, в возрасте от 30 до 40 лет — 49,8% от займов, которые оформили семьи, чей брак официально зарегистрирован. В 2020 году показатель составлял 49,2%, говорится в сообщении пресс-службы банка.

В 14,9% ипотечных сделок заёмщикам до 30 лет, и они состоят в браке. При этом растёт процент кредитов, в которых ипотека оформлена супругами старше 40 лет, — 35,3% в январе-июне этого года против 34,9% в аналогичном периоде пошлого года.

«На россиян, которые состоят в браке, сегодня приходится почти 40% всех ипотечных кредитов, а на семьи с несовершеннолетними детьми — почти четверть. Чаще всего ипотеку в этом году семьи в браке оформляли в Москве и Красноярском крае.

И государство, и Сбербанк уделяют большое внимание семьям, которые хотят улучшить свои жилищные условия. В 2021 году по программе господдержки для семей с детьми уже выдано 16 685 кредитов на сумму 59,6 млрд, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. А нашей акцией «Молодая семья» в этом году воспользовалось почти 84 тысячи семей — в 1,5 раза больше, чем за первое полугодие 2020-го. Напомню, что недавно была расширена программа льготной ипотеки для семей с детьми — «Семейная ипотека», — и теперь она доступна заёмщикам, у которых появляется первенец. Есть и другие меры поддержки», - комментирует первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

www.irn.ru


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос