Программу расселения аварийного жилья в РФ могут перевыполнить в 1,5 раза в 2020 году

18.06.2020

План по программе переселения граждан из аварийного жилья за 2020 год может быть перевыполнен в 1,5 раза, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на заседании Совета Федерации.

«На 1 июня 2020 года по факту мы расселили уже 1,074 млн кв. м – это 107% от плана, и граждан переселили 66 038 человек. По факту мы сегодня идем с опережением графика и рассчитываем, что по итогам 2020 года план должен быть перевыполнен ориентировочно в 1,5 раза», — приводит слова Якушева ИА «Интерфакс».

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что правительство планирует завершить расселение граждан по программе аварийного жилья на год раньше.

«У нас есть программа расселения аварийного жилья, и мы должны расселить 10 млн кв.м. Но мы видим, что износ аварийного фонда происходит быстрее, что мы можем по мере реализации этой программы получить дополнительное аварийное жилье. Поэтому мы внесли как антикризисную меру предложение — пятилетнюю программу сделать за четыре года. Сегодня мы очень подробно обсуждаем возможность финансирования», — сказал Хуснуллин.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос