Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости рынка
22.04.2009

Председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко: «Главная задача в кризис для всех нас – избежать долгостроя»

А. Зайко знает, как не наводнить столицу остановившимися стройками.

Кризис поубавил пыл строителей, и уже в этом году в Москве на 10% снизилось количество строящихся объектов. Как изменилась ситуация на столичных стройках с наступлением кризиса, как власти борются с долгостроем, и почему в Москве растет количество нарушений на строительных площадках в интервью «ИФ-Недвижимости» рассказал председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

К сожалению, по сравнению с прошлым годом несколько уменьшилось в Москве нас количество строящихся объектов. И главная причина этого, как мы все понимаем, финансово-экономический кризис. Если в прошлом году мы вели надзор за 3 тыс. 759 объектами, то сегодня их в городе насчитывается 3 тыс. 379. Это, с одной стороны, не такое большое снижение, а с другой стороны – почти 400 объектов. Многие инвесторы сейчас приняли правильное решение – достроить то, что есть, и не выходить на площадки, которые еще не начали осваивать, чтобы не разбрасывать и не распылять силы и средства. Поэтому в этом году главная задача для всех нас – избежать долгостроя. Но в целом объемы строительства в Москве сохраняются.

Буквально в прошлом году мы провели масштабную проверку на количество недостроеннных объектов. И выявили 172 объекта долгостроя. Это здания, которые стоят бесхозными уже 5 и более лет. Некоторые из них – федеральные объекты. По всем этим объектам мы направили документы в соответствующие структуры. И благодаря общим усилиям их число на начало этого года сократилось до 100. И все они находятся под нашим контролем. Часть объектов достроилась, а часть была законсервирована. А ведь консервация – это огромный спектр мероприятий, причем не дешевых. Надо многим лишний раз подумать, что лучше – достроить или сделать консервацию.

www.ners.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос