Около 450 тыс. предложений поступило от москвичей по проектам реновации

09.01.2020

59 из 89 проектов реновации жилья прошли публичные слушания, сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы.

«Обязательное условие для подготовки предложений по этапам и срокам реализации программы реновации – наличие утвержденных проектов планировок кварталов, которые разрабатываются специалистами Москомархитектуры. Оставшиеся 30 проектов обсудят с москвичами в 2020 году», – пояснили в департаменте.

Вся градостроительная документация по программе реновации разрабатывается с учетом мнения москвичей для более эффективной реализации.

«В ходе проведения собраний от участников публичных слушаний поступило около 450 тыс. замечаний и предложений по рассматриваемым проектам планировок территорий. Они касаются размещения социальной и транспортной инфраструктуры, расположения образовательных и развлекательных учреждений, организации парковочного пространства и других вопросов. Все предложения детально прорабатываются, сейчас на их основании вносятся корректировки в проекты планировки кварталов реновации», – отметили в Москомархитектуре.

Также жители требуют уточнить предложения по очередности переселения.

Итоговые версии проектов позволят подготовить предложения по этапам и срокам реализации программы реновации в срок не позднее 30 июня 2020 года с учетом сроков утверждения градостроительной документации (постановление правительства Москвы от 20.12.2019 №1782-ПП).

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос