Минстрой планирует продолжать работу по снятию админбарьеров в строительстве

15.07.2020

Минстрой России планирует продолжать работу над снятием ограничений в строительной отрасли и переводом некоторых норм в разряд рекомендательных, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на онлайн-конференции «Город - ресурс или общественное благо?».

«Первый шаг сделан. И то, о чем вчера сказал президент, эту работу [по снятию административных барьеров. - Прим. ТАСС] надо продолжать. И мы действительно ее будем ее продолжать до 2024 года и дальше - до 2030 года. Но, переводя эти нормы из обязательных в необязательные, мы всегда должны помнить и о безопасности нашего строительства», - цитирует Якушева ТАСС.

По его словам, в действующем законодательстве также необходимо разрабатывать новые нормативно-технические документы, соответствующие современным требованиям.

Вчера, 13 июля, президент РФ Владимир Путин на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что работа по сокращению административных барьеров в строительстве должна быть продолжена.

Напомним, с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований, после вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос