Минстрой объединит функции госзаказчика объектов инфраструктуры

26.08.2020
 
Это ускорит строительство и позволит избежать появления недостроев.

Минстрой объединит все функции госзаказчика по возведению объектов инфраструктуры, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. По его словам, это позволит уменьшить сроки строительства объектов и поможет предотвратить появление долгостроев.

Благодаря объединению Минстроем функций заказчика по объектам инфраструктуры управление проектами станет более эффективным, повысится качество строительства, сократятся сроки реализации проектов. Кроме того, это позволит избежать появления недостроев.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее распорядился отнести шесть федеральных учреждений, выполняющих функции госзастройщиков, к ведению Минстроя. Распоряжение начнет действовать с 1 октября 2020 года.

Гендиректор РАСК Николай Алексеенко отмечает, что создание единого технического заказчика позволит улучшить систему закупок строительных работ и услуг. У школ, медучреждений, театров, которые сталкиваются с необходимостью ремонта, недостаточно компетенций для разработки техзаданий, формирования цены закупки, отбора поставщиков. По его мнению, это препятствует реализации нацпроектов.

Появление единого технического заказчика может стать драйвером для строительства и реконструкции объектов в регионах, запланированных в рамках нацпроектов.

www.cian.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос