Хуснуллин: в этом году жилье в России подорожало в среднем на 8%

15.12.2020

В этом году цены на жилье в России выросли в среднем на 8%, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью на канале «Россия 1» (ВГТРК) в пятницу, 11 декабря.

«В целом обстановка в стране такая, стоимость жилья выросла в целом по стране примерно на 8%», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в дальнейшем резкого роста цен на жилье не ожидается.

«Я думаю, что вот этот скачок произошел, дальше примерно где-то будет на уровне инфляции или чуть выше инфляции, но это так по моим ощущениям», — отметил Хуснуллин.

Среди из причин роста цен он назвал переход строительной отрасли на проектное финансирование.

«Второе — валютная, курсовая разница появилась. Рубль ослаб, у нас от 10 до 25% различных видов строительства занимает доля импортных материалов и оборудования. Третье — надо понимать, что заработная плата из-за оттока мигрантов поднялась», — сообщил вице-премьер.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос