Хуснуллин: средняя ставка по ипотеке опустится ниже 8% до конца года

18.08.2020

Средневзвешенная ипотечная ставка в РФ с учетом реализации льготных программ опустится ниже 8% уже в 2020 году вместо запланированного 2024-го, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Средневзвешенная ставка выданных кредитов на первичном и вторичном рынке снизится до исторического минимума менее 8 % годовых уже в этом году. По нацпроекту «Жилье и городская среда» ставка должна была опустится до 8% только к 2024 году, но этого показателя удастся достичь уже в 2020», — заявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что показателя удастся достичь благодаря льготным программам, принятым правительством для поддержки отрасли.

«Правительство реализует пять льготных ипотечных программ, которые непосредственно влияют на ввод жилья. Это – льготная ипотека под 6,5%, сельская и Дальневосточная ипотека, программа для молодых семей и программа выплат на погашение ипотеки в размере 450 тыс. рублей семьям с третьим ребенком. С начала года по льготным программам поддержку получили около 200 тысяч семей», — напомнил вице-премьер.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос