Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Преимущества
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости рынка
16.06.2010

Эксперты: ажиотажа на рынке недвижимости нет

Майские данные официальной статистики взбудоражили игроков московского рынка недвижимости. Росреестр по городу Москве зарегистрировал 8,3 тыс. сделок с квартирами — вдвое больше, чем в мае 2009 года. Но данные Росреестра не являются убедительным доказательством восстановления спроса на жилье, утверждают эксперты.

В приватных беседах многие агенты по недвижимости признаются, что никакого ажиотажа на рынке не ощущается, говорится в статье информационного портала HouseHunter. Чем же, в таком случае, объясняется бурный рост оборотов рынка, о котором с начала года рапортует Росреестр?

Во-первых, данные официальной статистики могут отражать расширение квартирных цепочек, то есть, так называемых "альтернатив" на вторичном рынке жилья (а не "чистых" покупок).

Во-вторых, данные Росреестра учитывают как сделки на вторичном рынке, так и оформленные права собственности на новостройки. Между тем, именно в последнее время процесс оформления в собственность квартир в новостройках, которые были построены во времена докризисного строительного бума, резко активизировался.

Возможно, именно эти процессы, а отнюдь не новая волна спроса на жилье, являются главной причиной интенсивного роста количества сделок с недвижимостью, который отражает в своей ежемесячной статистике Росреестр.

Источник Собственник

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос