Дачную амнистию предложили сделать бессрочной

25.06.2021


Фото: ТАСС

Росреестр предложил сделать упрощенный порядок оформления прав россиян на жилые, дачные и садовые дома бессрочным. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время дачная амнистия по таким объектам действует до 1 марта 2026 года, заявил статс-секретарь - заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий в ходе онлайн-конференции для малого и среднего предпринимательства на площадке «Опоры России».

«У нас есть инициатива, предлагаем сделать бессрочной эту норму [о дачной амнистии]. Соответствующий законопроект в стадии согласования», - указал Бутовецкий.

По словам заместителя руководителя Росреестра, уже более 14 млн заявителей прибегли к дачной амнистии с 2006 года.

Дачная амнистия - упрощенный порядок оформления прав граждан на участки и отдельные виды зданий и сооружений, в том числе дачные и садовые дома, гаражи и хозяйственные постройки.

Для домов в целях регистрации прав на них не нужно получать разрешение на строительство, на ввод в эксплуатацию и выполнение иных процедур.

Республика Дагестан, Иркутская область, Красноярский край, Волгоградская область и Республика Татарстан – регионы-лидеры по популярности дачной амнистии.

18 ноября 2020 года был принят закон о продлении дачной амнистии на пять лет - до 1 марта 2026 года.

Росреестр недавно подготовил проект законопроекта, по которому дачники смогут оформить в собственность землю и дома, не попавшие под действие дачной амнистии.

www.finance.rambler.ru


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос