Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
01.06.2010

Тупицын А.В., руководитель ЗАО "Страшево" для журнала Metrinfo.RU о недвижимости Талдомского района и города Дубны

Талдомский район – один из самых удаленных от столицы районов Московской области: его центр - город Талдом - расположился в 90 км. от МКАД, а сам район граничит с Тверской областью. И соответствует правилу: чем дальше от Москвы, тем недвижимость дешевле, а экология лучше. Здесь много лесов, водоемов и живописных пейзажей, а в центре района – городе Талдоме - сравнительно неплохо развита инфраструктура, но при этом он – один из самых недорогих городов Подмосковья.

Так ли доступно жилье в Талдомском районе, какие объекты предлагаются сегодня покупателям, - выяснял журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Вторичное жилье: москвичи обзаводятся дачами

Из-за удаленности от столицы квартиры в Талдомском районе, как сообщил Андрей Тупицын, руководитель ЗАО «Страшево», член Гильдии риэлторов Московской области, покупают в основном местные жители (30% всех покупателей) и приезжие из регионов России (40%). Оставшиеся же 30% все-таки приходятся на долю москвичей, которых привлекают экологическая ситуация и низкие цены. А наибольшей популярностью у москвичей пользуются дома с участками или участки, на которых можно что-то строить, - такое жилье используют в качестве дачи.

На вторичном рынке Талдомского района предлагается в основном старое жилье. В поселках Запрудня, Вербилки, Северный и Темпы преобладают кирпичные двух-, трех- и пятиэтажки и частные дома, среди которых, правда, попадаются и новые коттеджи и особнячки. «Вторичный же рынок недвижимости Талдома - это пятиэтажные кирпичные – панельные дома с 7-9 этажами, в которых можно купить однокомнатные – трехкомнатные квартиры», - говорит Андрей Тупицын. Их стоимость весьма демократична: цена квадратного метра в сельской местности начинается от 20 000 руб., а в Талдоме доходит до 40-45 тыс. руб. Конечно, до кризиса цены были выше, их коррекция с января 2009 г. составила в среднем 34%.

Подробнее читайте в статье Где купить новостройки по 25 тысяч рублей за метр? Талдомский район плюс Дубна: дивные водоемы, природные просторы, отличные школы, новые предложения

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей