Татьяна Новик для журнала «Бизнес-Диалог»: для нас не является приоритетом продать во что бы то ни стало

02.08.2021

Потребность в собственном жилье испокон веков является одной из базовых для каждого человека. Однако даже при наличии «собственного угла» люди достаточно часто хотят улучшить условия проживания: расширить жилую площадь, переехать в другой город или даже страну, разменять квартиру, для того чтобы жить отдельно или сделать выбор в пользу загородного частного жилья. Достаточно часто все действия, производимые с недвижимостью, становятся головной болью как для собственников, так и для покупателей. Ведь каждый объект недвижимости имеет свои особенности и, соответственно, тонкости при совершении сделки. Риэлтор - специалист, в чьи компетенции входят подбор объекта недвижимости или его продажа, консультация по всем вопросам в данной области, юридическая проверка объекта и сопровождение сделки под ключ. Сегодня редакция журнала «Бизнес-Диалог» общается с экспертом, руководителем агентства «КварталСити» Татьяной Новик, аттестованным брокером Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО). В статье расскажем о том, как изменился рынок с начала пандемии и какие услуги предлагает компания.

– Ваша компания на рынке не первый год и пережила не один кризис на этапе своего становления. Скажите, какие тенденции на рынке недвижимости наиболее ощутимы на сегодняшний день?

– Рынок недвижимости – одна из наиболее традиционных областей экономики и вместе с тем один из наиболее динамично развивающихся рынков. Фраза «Мир никогда не будет прежним» стала девизом 2020 года. Карантинные ограничения послужили причиной кризиса. Одни стали банкротами, другие не могут заплатить аренду по докризисным ставкам. Сегодня, когда большая часть ограничений снята, происходит постепенное восстановление рынка. Но мы стали жить в новой реальности, где нужно меньше магазинов, офисов и гостиниц. Карантин вызвал бум удалённой деятельности: люди дистанционно работают, покупают, учатся. Падение спроса закономерно приводит к падению цен. А вот на рынок жилой недвижимости пандемия повлияла по-разному.

Арендный рынок коммерческой недвижимости сразу отреагировал падением: арендаторы стали меньше зарабатывать и поэтому не могут платить по прежним ценам. Рынок аренды загородного жилья, наоборот, взлетел, подорожал в разы. Интерес к покупке загородного жилья также вырос, но только в отдельных удачных проектах, где создана хорошая инфраструктура. Из-за девальвации в начале кризиса количество сделок купли-продажи квартир тоже выросло, но с введением карантина рынок замер. По мере отмены ограничений он стал оживать, хорошую поддержку оказала госпрограмма датирования ставок кредита до 6,5%. Как будет складываться ситуация – неясно, думаю, что всё зависит от доходов населения.



– Вы можете дать оценку отрасли в целом? С какими проблемами чаще всего сталкиваются агентства недвижимости?

– В наше время в риэлторский бизнес стали активно внедряться банки, застройщики, крупные девелоперы, они применяют различные инструменты для усиления своего влияния на этом рынке. А наш риэлторский бизнес ещё не готов к такому уровню конкуренции, он серьезно проигрывает в технологиях. В таких конкурентных структурах хорошо развиты автоматические коммуникации с клиентами, общение происходит через личный кабинет. Конечно, далеко не у всех агентов недвижимости есть такой сервис. Существует и кадровая проблема в нашей сфере. Сейчас трудно найти работников, удовлетворяющих всем требованиям работы с недвижимостью. Мы обучаем персонал, но опытные сотрудники очень часто уходят в свободное плавание. Поэтому вопрос «текучки» кадров является болезненным для многих агентств недвижимости.

– Успех агентства недвижимости во многом зависит от сотрудников. Расскажите о своих риэлторах!

– Я являюсь основателем юридической компании по недвижимости «КварталСити» в городе Дмитрове и брокером. В этой сфере работаю с 2005 года. Компания создана с целью оказания юридических и риелторских услуг в сфере недвижимости на территории города Дмитрова и Московской области. Мы оказываем широкий спектр услуг, начиная от подбора и заканчивая регистрацией сделок с недвижимостью. В агентстве собрана небольшая команда профессионалов, состоящая из семи человек. В работе своего коллектива я стараюсь использовать информационные технологии и мотивационные схемы. В совокупности всё это позволяет нам оказывать качественные услуги. Наши специалисты предлагают клиентам различные, в том числе и нестандартные, варианты решения вопросов, касающихся недвижимости.



– Несмотря на пандемию, многие граждане нашей страны решили открыть собственный бизнес. Зачастую это сопряжено с покупкой или арендой недвижимости. Скажите, какой пакет услуг при таких потребностях клиента вы предоставляете?

У нас есть обширная база объектов, включающая в себя как объекты офисной, складской, торговой, производственной, так и жилой и дачной недвижимости. Услуги для продавцов и покупателей несколько разнятся. Обратившись к нам в качестве продавца объекта недвижимости, вы можете рассчитывать на:
- обзорную информацию о том, что происходит на рынке в интересующем вас регионе, сегменте;
- проведение экспертизы степени готовности документации к сделке;
- оформление документов для продажи по нотариальной доверенности;
- разработку рекламной стратегии;
- то, что будут предприняты все меры для поиска покупателя, можно посмотреть на клиентов, заинтересовавшихся вашим объектом;
- организацию подписания предварительного и основного договоров;
- оказание помощи в проведении взаиморасчетов между участниками сделки;
- построение цепочки и на подборку встречных вариантов, будут проведены переговоры со всеми потенциальными покупателями;
- получение консультации относительно того, как поступить в сложных ситуациях.

Если вы прибегнете к нашей помощи в качестве покупателя, то сможете рассчитывать на то, что:
- получите консультацию относительно цен на интересующую вас недвижимость;
- вам подберут несколько вариантов объектов, максимально соответствующих вашим требованиям;
- промониторят похожие варианты и цены;
- организуют и проведут осмотр заинтересовавших вас объектов;
- проверят правоустанавливающие документы на выбранный вами объект;
- вас проконсультируют по документации, необходимой для оформления сделки;
- будут вести переговоры с продавцами с представлением ваших интересов;
- организуют проведение безопасного для вас способа взаиморасчетов, включая внесение аванса, задатка, оставшейся суммы;
- организуют заключение договора, подписание акта приема-передачи недвижимости.

Но это ещё не всё. Предоставляются ещё и дополнительные услуги:
- узаконивание перепланировок;
- оценка объектов с применением сравнительного анализа;
- приватизация объектов недвижимости;
- консультация и предоставление информации, касающейся вопросов налогообложения;
- консультации по кредитованию;
- сопровождение сделок при использовании материнского капитала, жилищных сертификатов.
 
Ни одна сделка не похожа на другую, поэтому подходы к оформлению и сопровождению каждой индивидуальны.
Для нас не является приоритетом продать во что бы то ни стало. Главное – реализовать надежную и выгодную для нашего клиента сделку, чтобы затем получать от него не нарекания, а отличные рекомендации и новых клиентов.

Журнал «Бизнес-Диалог»


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос