Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
16.08.2010

Столичные новостройки дорожают активнее подмосковных

В июле объем предложения новостроек увеличился на 3,8% в Москве и на 5,1% в Московской области. Таким образом, на сегодняшний день в столице в свободной продаже находится почти 360 жилых корпусов, в подмосковных городах – более 560. Об этом говорится в обзоре компании «Азбука Жилья».

В целом, как отмечают в агентстве «Азбука Жилья», по итогам июля ситуацию на первичном рынке Московского региона можно охарактеризовать как стабильную, сопровождаемую незначительным увеличением объема и цен предложения.

По подсчетам компании, средняя стоимость «квадрата» строящегося жилья в Москве возросла на 3,4% и составила 146,3 тыс. руб./кв. м. Причем основной прирост был зафиксирован в верхних ценовых категориях - на ценовых показателях соответствующим образом отразился факт сдачи в конце I полугодия ряда предлагаемых объектов госкомиссии, и переход других новостроек в более высокую стадию готовности, отмечают эксперты.

В Московской области, где выбор доступного жилья более широк, застройщики не спешат увеличивать цены. Кроме того, подмосковные девелоперы более активно выводят на рынок новые проекты на ранних стадиях готовности. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Подмосковья, по данным агентства, возросла на 0,2% относительно июня, до 66,1 тыс. руб.

kdo
Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос