Стало известно, какое жильё в Подмосковье пользуется наибольшим спросом

28.01.2022

В Подмосковье наибольший спрос наблюдается на недвижимость в новостройках, расположенных недалеко от столицы. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала вице-президент гильдии риелторов Московской области, член национального совета гильдии риелторов Ольга Власова.

Власова Ольга Евгеньевна, член Национального совета Российской Гильдии Риэлторов, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, гендиректор АН «Удачный выбор» (г.Раменское)

При этом спрос на вторичное жильё, по мнению эксперта, упал.

«В прошлом году спрос был, но на недвижимость в ближнем Подмосковье, приближающемся к Москве, и касалось это, в первую очередь, нового жилья. На старый фонд, я считаю, спрос стал ниже, чем раньше. Это связано с тем, что увеличился спрос на новостройки Москвы, а те, кто не смог купить недвижимость в столице из-за быстрого роста цен, конечно, захватили ближнее Подмосковье», — объяснила Власова.

Риелтор отметила, что в период с конца декабря по настоящее время наблюдается некоторый спад спроса на рынке подмосковной недвижимости.

«Перед самым новым годом в декабре спрос несколько просел. В начале 2022 года было небольшое затишье по клиентам, не было обычного для новогодних праздников бума по показам. Причина здесь не только в финансовом состоянии, но и в карантине: люди в этом уже два года, они спокойнее в праздники сидят дома и больше времени находятся с семьёй, не бегут уже сломя голову просматривать квартиры. На конец января мы видим, что клиенты, конечно, есть, но, на мой взгляд, их меньше, чем было в прошлом январе. Но это не касается тех, кто торгует на рынке новостройками. У них совсем по-другому, у них другой рынок», — заключила Власова.

Ранее стало известно о том, что в Москве спрос на недвижимость вырос в 1,5 раза в 2021 году.

www.radio1.news


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос