Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
05.06.2009

С продавцами недвижимости возможно торговываться - Президент ГРМО Мазурин Н.М.

Президент Гильдии риэлторов Московской области Мазурин Николай Михайлович, в разговоре о рынке недвижимости в Подмосковье, отметил, что каждый район Подмосковья (их 36) обладает своей спецификой рынка недвижимости, его историей, перспективами. И привести его к среднестатистическим цифрам совсем непросто. Но общая тенденция такова. Рынок после бурного роста 2007-2008 гг. в октябре 2008 года замер. И далее в течение вот уже более полугода адаптируется к новым реалиям. Он учится жить в стадии стагнации и снижения. В каждом из секторов рынка это происходит по-своему. Да и процесс этот инертный и будет идти достаточно долго.

Кризисные процессы на рынке, прежде всего, проявляются в действиях продавцов и покупателей. И те, и другие выжидают. Особенно это проявляется на вторичном рынке квартир. Продавцы еще мечтают о возможном росте цен, наслушавшись и насмотревшись различных аналитиков в средствах массовой информации. Покупатели по той же причине мечтают об активном снижении цен. Сложился своеобразный кризис ожидания.

Но кризис кризисом, а жизнь продолжается. Возникают новые семьи - нужно жильё, семьи расходятся - нужно менять квартиру и разъезжаться, возникли проблемы в бизнесе - нужно вытаскивать деньги из ранее купленной недвижимости и еще множество вариантов. В общем, рынок в состоянии ожидания находиться долго не может.

Сегодня количество предложений на рынке более чем велико - есть из чего выбирать. Появляются крайне интересные варианты, а такое бывает не часто. И продавцы сговорчивы и торгуются на 10-15% и, может быть, больше.

Подробнее на портале PRO недвижимость

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос