Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Преимущества
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
27.01.2010

Рябчиков С.И. для журнала Metrinfo о регистрации собственности и особенностях оформления

Общеизвестно, что проблемы одного человека – прекрасная возможность для другого. И сфера новостроек прекрасно иллюстрирует этот тезис. Покупатели квартир в новых домах сталкиваются с различными трудностями – оформляя права собственности, общаясь с управляющей компанией и т.д.

Регистрация собственности – самая, вероятно, известная сложность для покупателей. Во всяком случае, говорится об этой проблеме больше всего. Да и журнал Metrinfo.Ru регулярно об этом пишет. На телевидении, в печати можно разыскать сотни историй о том, как дом уже давно построен, люди в нем живут, но получить окончательные документы не могут годами.

"Иногда процесс развивается совершенно, на первый взгляд, невероятным образом: застройщики сами предлагают покупателям обращаться в суд. Судиться, на взгляд обычного человека – занятие как минимум неприятное, а здесь такая странная инициатива… Ларчик открывается просто: судиться гражданам предлагают не с застройщиком, а как бы вместе с ним против некоей темной «третьей силы. В суд дольщики обращаются не с иском к застройщику, а с иском о признании права собственности, - разъясняет Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость», член Гильдии риэлторов Московской области. – При этом, как правило, застройщик выдает дольщикам все необходимые документы, в том числе и свое согласие на регистрацию права".

Подробнее читайте в статье Metrinfo.ru"На новоселов работает целая юридическая индустрия: оформление собственности, перепланировок и т.д."

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос