Риэлтор рассказала, как подорожает жилье в Московском регионе

07.10.2021

Большого роста цен на рынке недвижимости в Москве и области ожидать не стоит. Такое мнение в интервью «Радио 1» выразила вице-президент гильдии риэлторов Подмосковья Ольга Власова.

По её словам, прирост цен обычно наблюдается ближе к новому году, так как россияне в этот период ждут значительных перемен в жизни. При этом, увеличение числа сделок сопровождается небольшим подъёмом цен.

Повышение цен на жильё также происходит в связи с изменениями стоимости нефти, газа или курса рубля.

Власова Ольга Евгеньевна, член Национального совета Российской Гильдии Риэлторов, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, гендиректор АН «Удачный выбор» (г.Раменское)
«Если у нас изменилась стоимость природных ресурсов, то, как правило, россиян ждёт повышение цен на недвижимость. Я очень не хотела бы, чтоб это происходило, потому что знаю, что людям всё тяжелее покупать недвижимость, если они ничего не продают перед этим», – подчеркнула она.

Власова считает, что большого прироста цен, как в прошлом году, сейчас не будет. По её словам, серьезный прирост может спровоцировать только «совсем критическая ситуация».

Также риэлтор не рекомендует покупать микрожильё, потому что в нём будет тяжело жить.

«Мы – не Япония. Русскому человеку необходимо место, чтоб развернуться – так душа будет чувствовать себя спокойнее», – добавила она.

В Подмосковье всё более востребованным становится загородное жилье эконом и комфорт-классов. По мнению Власовой, сейчас там хорошо развивают инфраструктуру, поэтому спрос несмотря ни на что будет повышаться.

«Люди понимают, что можно купить дом за те же деньги, что и квартиру. При этом, дом будет в три раза больше. Люди стали ближе к деревне. И если мы говорим о каких-то затяжных карантинах, то люди понимают, что на своём собственном участке им будет намного удобнее переживать различные катаклизмы», – заключила она.


Власова также рассказала, на что ориентируются москвичи при покупке недвижимости. Один из наиболее значимых факторов – это размер жилья. Большие дома берут неохотно, потому что «люди сами себя обслуживают, а убирать дом размером 150 квадратов и 300 квадратов – это две большие разницы». Помимо этого, покупателям важно, сколько придётся потратить на водоснабжение и отопление.

Ранее сообщалось, что вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев рассказал о небольшом приросте цен на недвижимость, который достигнет своего пика к концу осени. Стабилизация цен на жилье, по его словам, начнется в феврале следующего года.

www.radio1.news


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос