Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
21.07.2011

РИА Новости: Цены на жилье в районах, присоединенных к Москве, пока не растут

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости.

Цены на жилье в районах Московской области, части которых включены в границы Москвы, пока не демонстрируют уверенного роста, рассказал РИА Новости во вторник генеральный директор компании "Бизнес Консалтинг" Михаил Кокорин, являющийся аналитическим партнером Гильдии риэлторов Московской области.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Статистика показала незначительный рост цен предложений в районах Московской области, части которых включены в границы расширения Москвы, в пределах 2,7%-2,9%", - отметил Кокорин.

Сейчас цены на жилье в Подольском, Ленинском, Наро-Фоминском и Чеховском районах, части которых включены в границы расширения Москвы, составляют 70,75 тысячи рублей на первичном рынке и 78,22 тысячи рублей на вторичном рынке, отметил Кокорин.

По мнению эксперта, прошло очень незначительное время после объявления границ расширения Москвы, а наблюдаемый рост, скорее всего, объясняется статистическими погрешностями и изменением структуры предложения.

Тем не менее, в целом по Московской области цены за аналогичный период снизились от 1,3 до 2%, а значит, можно предположить, что некий слабый отклик на "объявление об изменении границ" все же присутствует, допускает эксперт.

После объявления новых границ Москвы девелоперы, работающие на южном и юго-западном направлениях Московской области, рассказали РИА Новости, что ожидают стремительного спекулятивного роста цен на жилье и землю на 10-20%.

Компания "Бизнес Консалтинг" тесно сотрудничает с Гильдией риэлторов Московской области и предоставляет Гильдии аналитические материалы о состоянии рынка жилья в МО.

РИА Новости
Вернуться к списку новостей