Подмосковный риэлтор дала прогноз цен на жильё после повышения ставки до 7%

02.06.2021

Госпрограмму субсидирования ипотеки на новостройки в России могут продлить до 1 июля 2022 года с повышением ставки с 6,5% до 7%, рассказали «Интерфаксу» источники на финансовом рынке.

Вице-президент Гильдии риэлторов Московской области Ольга Власова считает такое повышение незначительным. На стоимости жилья на фоне всеобщего повышения цен это существенно не отразится, сказала она «Радио 1».

Власова Ольга Евгеньевна, член Национального совета Российской Гильдии Риэлторов, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, гендиректор АН «Удачный выбор» (г.Раменское)

«Это незначительное изменение ставки на фоне общего роста цен. Если люди купят сейчас жильё с повышенной ставкой, возможно, это будет более интересно для их кошелька, чем купить после через год, два или три, но когда цены будут другими. Мы не знаем, какими они будут, но пока идёт тенденция к росту. Поэтому желательно купить жильё тогда, когда оно чуть дешевле. Сейчас очень многие пытаются успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, купить недвижимость по недорогим ценам. Но если ставка будет повышена до 7%, наверное, это будет не столь глобально на уровне всеобщего рост цен, на уровне инфляции. Конечно, это не очень приятно, но это данность», – отметила эксперт.

Ольга Власова отказалась давать прогноз по поводу цен на жильё, однако отметила, что к Новому году ожидается повышение спроса на квартиры, тогда как летом наблюдается высокий спрос на загородную недвижимость.

«Вангами и Нострадамусами мы в последнее время быть перестали, мы в ожидании того, что будет дальше. По одним прогнозам, рост цен на недвижимость к середине лета прекратится, по другим, он будет взрывным до Нового года. Но всё это – пальцем в небо. У рынка – свои законы, нужно послушать финансовых аналитиков. Они дадут нам прогноз хотя бы до Нового года. Но исходя из моего опыта, если смотреть по сезонности, к Новому году мы ожидаем несколько более высокого спроса на квартиры, так бывает обычно. Сейчас у нас более высокий спрос на загородные дома по сравнению с предыдущими периодами», – поделилась наблюдениями собеседница «Радио 1».

По словам Ольги Власовой, цены на жильё в апреле взвинтились, в мае немного успокоились, а в июне стабилизировались. Она надеется, что высокого роста на жильё не будет, так как он уже произошёл.

www.radio1.news


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос