Названы города Подмосковья, где лучше всего арендовать жильё семьям с детьми

07.09.2021

Столичные семьи нередко стремятся перебраться в Подмосковье, чтобы растить детей в более благополучной экологической обстановке. При этом им важно наличие развитой социальной инфраструктуры, а также возможность удобно добираться до работы в Москву. О том, какие города Подмосковья максимально удовлетворяют этим потребностям, рассказала «Радио 1» вице-президент гильдии риелторов Московской области, член национального совета Российской гильдии риелторов Ольга Власова.

Власова Ольга Евгеньевна, член Национального совета Российской Гильдии Риэлторов, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области, гендиректор АН «Удачный выбор» (г.Раменское)

«В Подмосковье часто перебираются люди, которым важна экология. Особенно это касается семей с детьми, ведь для растущего организма особенно нужен чистый воздух. И в этом случае главным критерием при выборе места становится благоустроенность самих городов. Достаточно благоустроенные в отношении инфраструктуры Красногорск, Видное, Химки, Раменское. Это города, очень удобные для проживания семей с детьми. Потому что в этих городах огромное количество школ, развивающих детских центров, есть парки, зоны отдыха, есть спортивные школы и разные тренажёрные площадки», – сказала Власова.

Она сообщила, что в таком городе аренда двухкомнатной квартиры может составлять от 25 до 40 тысяч рублей в месяц.

Другой тип арендаторов – это люди, работающие или учащиеся в Москве, отметила собеседница «Радио 1».

«Подмосковье выбирают и те, кто хочет сэкономить на аренде. Для них главным условием становится транспортная доступность столицы. И есть некоторые города Подмосковья, из которых выбраться на работу в Москву людям будет значительно проще и быстрее, чем из некоторых столичных районов. Но в этом случае цены там могут быть не ниже, чем в Москве. У нас есть города ближнего Подмосковья – Жуковский и Раменское, например, и у нас здесь аренда однокомнатной квартиры обойдётся примерно в 20 тысяч – как в Южном Бутове в Москве. Цены могут доходить и до 30 тысяч. Это связано с тем, что человек может спокойно сесть в «Спутник» и за полчаса доехать до метро», – пояснила эксперт.

Она добавила, что в Подмосковье можно найти и арендное жильё бизнес-класса, но такие сделки, скорее, исключение. Потому что человек, который может себе позволить по-настоящему роскошное жилище, вряд уедет за пределы Москвы, подытожила эксперт.

www.radio1.news


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос