Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
21.03.2012

На Конгрессе концентрируется самый передовой опыт риэлторской отрасли России

17– 19 мая в Санкт-Петербурге пройдет Юбилейный XV Национальный Конгресс по недвижимости. Его организатором выступит Российская Гильдия Риэлторов(РГР) при поддержке Всемирной Федерации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ (FIABCI), Торгово-промышленной палаты России, Международной Ассоциации Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Своими впечатлениями и пожеланиями в отношении будущего мероприятия поделились руководители региональных Ассоциаций - члены РГР из Нижнего Новгорода, Омска и Московской области уже неоднократно принимавшие участие в его работе.

Александр Авербах, Президент НП «Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов» (НП НГСР), член Национального совета РГР:

– XV Национальный Конгресс станет для меня уже третьим. Считаю такие мероприятия, несомненно, важными, интересными и полезными для общественной жизни, бизнеса, для себя лично. Такие встречи ценны тем, что позволяют сравнить уровень развития услуги в своем регионе, в своем бизнесе с другими регионами. Кроме того, на форумах в г.Екатеринбурге и в г.Москве я получил ряд ценных идей в плане развития нашей ассоциации (я участвовал в бизнес турах в УПН и ГРМО). Уверен, что сама по себе встреча всех ведущих риэлторов России на одной площадке, живой обмен мнениями поднимают значимость профессии «риэлтор» и внутреннюю самооценку участников этого бизнеса.

То, что в этом году форум пройдет в Петербурге, не может не вызывать позитивных ожиданий: Санкт-Петербург – это очень красивый город. Участие в Конгрессе дает возможность совместить деловую поездку с культурной программой, это – большой плюс. В конце концов, бизнес – есть бизнес, но в итоге мы оставляем нашим детям именно культурное наследие. Об этом нельзя забывать и нельзя замыкаться исключительно на деловой жизни.

Что бы я хотел услышать на конгрессе в этот раз? В плане развития риэлтерского сообщества меня интересует вектор нашего дальнейшего движения, наши взаимоотношения с властью, регулирование нашей отрасли, ну и конечно, саморегулирование в рамках СРО. В плане бизнеса интересным будет обсудить переход рекламы в интернет и все изменения, связанные с этим.

Игорь Осипов, Президент НП «Омский союз риэлторов» (НП ОСР):

– В должности Президента Омского Союза Риэлторов нахожусь с 2008 года по 20 декабря 2012г. и являюсь постоянным участником всех Конгрессов. Для меня конгресс значим не только, как годовый отчет Президента Российской Гильдии Риэлторов, что, несомненно, очень важно, но и как возможность понять тенденции в области недвижимости, которые актуальны для страны в целом и для региональных организаций в частности.

На Конгрессах обмен опытом по самым разным направлениям позволяет руководителям ассоциаций консолидировать свои действия по сохранению лидерских позиций РГР, принимать необходимые решения сообразно политической обстановке, возникшей вокруг, например, необходимости добровольного перехода на саморегулирование отрасли.

Так, II Западно-Сибирский Форум по недвижимости, прошедший в городе Омске после XIV Конгресса РГР, стимулировал региональные ассоциации Сибирского Федерального округа к подписанию соглашения о координации своих действий в части подготовки вопросов и выполнения решений Национальных Советов и Конгрессов РГР.

Ценно то, что сами мероприятия Российской Гильдии Риэлторов проводятся в регионах, и часто приурочиваются к местным форумам , конференциям и другим значимым деловым мероприятиям.

Наряду с тем, что обычно программа Конгрессов бывает насыщенной и интересной, особо подчеркну важность бизнес-туров. Организация и планирование работы в конкретном, обычно довольно продвинутом агентстве недвижимости, новые аспекты в девелоперских программах, IT – технологиях – это лишь некоторые моменты, которые в дальнейшем получили развитие в нашей деятельности и стали следствием Конгресса.

Назову те темы, которые в этом году кажутся мне наиболее интересными. Это – «Экономическая оптимизация затрат на PR как фактора повышения эффективности и рентабельности деятельности агентства, ассоциации и РГР в целом», «Роль и место региональной ассоциации в структуре РГР».

Что касается, решения проведения Юбилейного Конгресса в Санкт-Петербурге, то здесь вполне можно перефразировать поэта: «Санкт-Петербург! О сколько в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!» Думаю, москвичи меня тоже поддержат!

Слева направо:
- Хромов Андрей Александрович, Президент Гильдии риэлторов Московской области
- Власенко Сергей Владимирович, Президент Гильдии риэлторов Московской области в 1999-2000 гг.

Своими впечатлениями от посещения мероприятий прошлых лет и их значимости поделился Андрей ХРОМОВ, Президент Гильдии риэлторов Московской области:

– Первый раз я принял участие в ежегодном профессиональном мероприятии РГР еще в 1998г., который проходил в Москве, в Доме ученых на Пречистенке. С тех пор участвую в Конгрессах постоянно. Форум – это отличная площадка для освоения с передового опыта и установления деловых связей в одном месте и за небольшой срок, возможность пообщаться с лидерами отрасли, наиболее значимыми и успешными в нашем бизнесе люди.

Поскольку Конгресс - то мероприятие, где концентрируется самый передовой опыт риэлторской отрасли нашей страны, то он безусловно всегда производит яркое впечатление и способствует возникновению новых идей. Специфика нашей отрасли заключает в том, что рынки недвижимости разных городов не образуют единую конкурентную среду и всегда локальны. Поэтому есть возможность открыто делиться опытом, наработками и идеями, не боясь конкуренции. Для меня, например, было очень полезно познакомиться с опытом компании «Северная казна» из Екатеринбурга по использованию интернет-сайта для активизации продаж. Или – с опытом компании «Авентин» из Санкт-Петербурга по комплексному обслуживанию клиентов. И эти примеры, далеко не единственные.

Могу сказать, что мероприятия в рамках культурной программы всегда очень сближают с коллегами из других городов и даже стран. Например, в прошлом году именно благодаря Встрече региональных лидеров, которая состоялась на корабле по Москва-реке у меня была уникальная возможность почти час беседовать с руководителем международного направления Национальной ассоциации риэлторов США Bethsy Sachs. Не секрет, что американцы в риэлторском бизнесе весьма преуспели, и у них есть чему поучится. В этой беседе Бетси рассказала, что им, наконец-то, удалось свести данные из более чем 800 локальных мультилистинговых систем США воедино и предложить уникальный сервис, как для клиентов, так и для риэлторов. Они это сделали, пройдя более чем столетний путь развития своей отрасли и своей профессиональной риэлторской организации. Этот опыт говорит о том, что и нам в России можно и нужно сделать что-то подобное. Несмотря на то, что РГР всего 20 лет, мы должны сделать это быстрее.

Традиционно в рамках Конгресса будут подведены итоги и награждены победители ежегодного Национального Конкурс «Профессиональное признание». Конкурс - отличный инструмент получения дополнительных возможностей для PR-компании на своем рынке. Стать Лауреатом Конкурса, стать лучшим в России или войти в тройку призеров – это отличный ориентир для клиентов и знак профессионального качества услуг компании.

Значимость бизнес-туров и секций Конгресса, которые являются существенной частью Конгресса трудно переоценить. Для тех руководителей, которые стремятся к развитию, к постоянным победам в конкурентной борьбе, деловая программа Конгресса предоставляет отличные возможности для знакомства с самым передовым опытом и самыми продвинутыми людьми нашей отрасли.

Я много раз бывал в Санкт-Петербурге. Каждая поездка в этот город волнительна. Каждый раз открываешь здесь что-то новое. Поэтому проведение Конгресса в Санкт-Петербурге никогда не утратит свой значимости, а в этом году особенно. В мае 2012г. проведение Конгресса Российской Гильдии Риэлторов совпадает по времени с проведением Конгресса FIABCI, международной организации специалистов рынка недвижимости. Поэтому, Конгресс в Санкт-Петербурге не только во многих отношениях полезное и интересное мероприятие, но и возможность установить новые международные контакты.

Как и многих моих коллег, меня интересует все новое, что рождается в риэлторском бизнесе. Так же хочется "держать руку на пульсе" и понимать тенденции рынка. Для нашей общественной организации РГР, я думаю, этот Конгресс и, особенно съезд, будут ключевыми.

Я уверен, что принятый в сентябре прошлого года на Национальном совете РГР в Рязани курс на создание СРО в субъектах РФ и Национального объединения СРО, на мероприятиях в Санкт-Петербурге реализуется в качественные изменения. У нас сегодня есть для этого все основания – частности, Система сертификации компаний и аттестации специалистов. Это отличная основа для формирования в рамках ФЗ-315 «О саморегулируемых организация» системы риэлторских СРО, использующих единую систему стандартов, ориентированных на защиту потребителей и повышение качества услуг. За основу стандартов саморегулирования, я считаю, должны быть приняты нормативные документы Системы сертификации услуг на рынке недвижимости. Это решение, принятое нашим сообществом, позволит предложить потребителям единые ориентиры и позволит сконцентрировать усилия на продвижение системы качества услуг и защиты потребителей.

Всем участникам предстоящего конгресса желаю обогатиться опытом, получить яркие впечатления от мероприятий в Санкт-Петербурге, а устроителям – удачи и благодарностей от участников!

О значимости Конгресса высказали свои соображения Галеев Рустем, г. Екатеринбург и Юрий Загоровский, г. Санкт-Петербург. Рустем ГАЛЕЕВ, исполнительный директор Уральской палаты недвижимости:

– Регулярно, начиная с 1997 г. участвую в конгрессах по недвижимости и считаю это важным. Таким образом, получаю информацию обо всех региональных новинках. Конгресс – это обмен опытом, обсуждение злободневных проблем, согласование единых подходов и решений.

Побывав на форуме, практически всегда извлекаю для себя что-то полезное. Как правило, это дает импульс для дальнейшего сотрудничества с теми или иными его участниками. Очень продуктивными бывают встречи участников с представителями законодательной власти. В частности, на прошлом Конгрессе порадовала возможность пообщаться с В. Плескачевским, бывшим тогда депутатом Госдумы РФ. Плодотворным считаю и обсуждение перспектив развития саморегулирования.

Безусловно, наиболее важной составляющей Конгресса является его деловая программа. Это – главное, что привлекает туда региональных участников. Бизнес-туры надо рассматривать как часть деловой программы, их качество и актуальность тоже имеют большое значение.

То, что Юбилейный Конгресс в этом году проводится в Санкт-Петербурге, очень позитивно. Сама идея проведения мероприятий в регионах – это уже неоднократно подчеркивалось – очень правильная. Можно с уверенностью сказать, что опыт петербургских компаний, вне всякого сомнения, программу Конгресса обогатит. Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга всегда занимала передовые позиции в освоении новых технологий и внедрении прогрессивных стандартов практики. Многие региональные ассоциации, в том числе и Уральская палата недвижимости, используют в своей деятельности опыт питерских коллег.

Мне кажется, очень важно будет обсудить на ближайшем мероприятии вопрос самоидентификации профессиональных участников рынка риэлторских услуг. Это – отправная точка на пути к установлению истинного саморегулирования, внедрению жестких стандартов деятельности и ограждению рынка от некачественной, непрофессиональной услуги. Очень хотелось бы принять участие в организации «круглого стола» для обсуждения этой темы с участием представителей законодательной власти с одной стороны и профессиональных участников рынка разных регионов с другой.

Юрий Загоровский, Президент-элект Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСПб и ЛО):


– В течение последних лет стараюсь принимать участие в работе каждого Конгресса Российской Гильдии Риэлторов, так как считаю, что это самое заметное и важное событие года для всех цивилизованных риэлторов нашей страны, а для меня лично – очень полезное и поучительное мероприятие.

Каждый Конгресс для меня – это заряд энергии и не менее одной-двух практически важных для моей риэлторской компании идей. А кроме того, это новые знакомства с интересными профессиональными риэлторами всей России.

Наиболее существенное значение для нас, практиков, руководителей агентств недвижимости имеют проводимые на Конгрессах обмен мнениями на секциях, а также бизнес-туры в лучшие риэлторские компании страны. Питерские профессионалы, как правило, стараются представить своим коллегам тот опыт риэлторской деятельности, который наработан в Санкт-Петербурге, в АРСПб и ЛО в течение почти двух десятилетий.

В этом году в программе Конгресса меня больше всего будут интересовать вопросы информационного обеспечения профессиональной деятельности, интернет-продвижения услуг компании, вопросы повышения квалификации персонала крупной риэлторской компании.

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга является соорганизатором XV Национального Конгресса по недвижимости. Мы постараемся, чтобы коллегам было интересно на этом форуме. Просим всех участников проявить активность и принять максимально возможное личное участие в мероприятиях Конгресса.

Исполнительный аппарат
Российской Гильдии Риэлторов

Информацию об условиях участия в Юбилейном XV Национальном Конгрессе по недвижимости, его деловой и культурной программе можно получить по:
Тел: +7 (495) 632-1179, +7 (499) 261-9680, +7(499) 261-0398
Е-mail: congressrgr@rgr.ru; rgr@rgr.ru.; manager@rgr.ru
Сайт Конгресса www.congressrgr.ru

Пресс-центр Российской Гильдии Риэлторов
Вернуться к списку новостей