Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
07.08.2009

"МИЭЛЬ-Брокеридж": в июле срок экспозиции вторичных квартир Московского региона достиг своего годового минимума

Компания "МИЭЛЬ-Брокеридж" на основе обновленных внутренних данных проанализировала активность рынка вторичной жилой недвижимости Московского региона и выяснила, что в июле 2009 г. время нахождения квартир в базе предложений достигло самого низкого показателя с начала этого года. Средний срок экспозиции объекта от момента внесения в базу до получения аванса в июле составил всего 62 дня.

Рекордно большие сроки экспозиции, порядка 80 дней, были зафиксированы на вторичном рынке Москвы и Подмосковья в январе 2009 года. В феврале время нахождения объекта в базе предложений сократилось на 10 дней, после чего от месяца к месяцу колебалось с незначительными изменениями в 2-3 дня. В июле средние сроки экспозиции сократились еще на 10 дней и достигли минимального с начала года показателя - два месяца.

Если сравнить первые 7 месяцев 2009 года с аналогичным периодом 2008 года, то средний срок экспозиции в этом году увеличился на 40%.

"Срок экспозиции квартиры напрямую зависит от того, насколько адекватна рынку ее цена. Чем ближе цена к нижней границе ценового диапазона данного сегмента, тем меньше срок экспозиции. Сокращение среднего срока экспозиции говорит о том, что общий уровень цен приблизился к точке пересечения спроса и предложения", - отмечает генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов.

При этом, динамика сроков экспозиции в Москве и Московской области различна. Так, в начале года, в силу инерционности подмосковного рынка, объем сделок и уровень цен здесь снижались медленнее, и, соответственно, сроки экспозиции были, в среднем, на 25% ниже, чем в Москве. Сейчас, поскольку рынок области следует за московским с некоторым отставанием, сроки экспозиции подмосковных объектов на 20% выше, чем в столице.

Источник: Холдинг МИЭЛЬ

Гильдия риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей