Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
16.09.2020

10 сентября Президент ГРМО приняла участие в рабочей встрече с Федеральной нотариальной палатой

10 сентября 2020 года состоялась рабочая встреча представителей Российской Гильдии Риэлторов с Президентом Федеральной нотариальной палаты Константином Корсиком.

Напомним, что еще летом 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве РГР с Федеральной нотариальной палатой. В рамках сотрудничества были определены направления и формы взаимодействия сторон.

Участники встречи:

со стороны Российской Гильдии Риэлторов — Лина Кочекаева, Председатель Комитета по взаимодействию с отраслевыми партнерами РГР, Елена Симко, Президент Гильдии Риэлторов Московской области, и Екатерина Векшина, Исполнительный директор Гильдии Риэлторов Москвы,

со стороны Федеральной нотариальной палаты — Константин Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты, Елена Джуринская, Советник Президента по взаимодействию с органами государственной власти, Директор Фонда «Центр нотариальных исследований», Валерия Варфоломеева, Советник Директора Фонда «Центр нотариальных исследований».

Итогами рабочей встречи стали достигнутые договоренности по следующим направлениям сотрудничества:

- возобновить начатую до пандемии практику проведение вебинаров для риэлторов. Следует отметить, что еще в 2019 году сторонами был согласован тематический план таких вебинаров;

- совместно организовывать круглые столы и конференции по актуальным вопросам осуществления операций на рынке недвижимости;

- обменяться данными о лицах, ответственных за развитие направлений и форм сотрудничества в регионах со стороны Гильдии и нотариата;

- участвовать в продвижении друг друга посредством размещения на своих сайтах активной ссылки на сервисы партнера.

Участники встречи отметили положительное значение привлечения представителей риэлторского сообщества к общественному обсуждению вопросов регулирования операций на рынке недвижимости. По инициативе Федеральной нотариальной палаты представители РГР уже неоднократно привлекались к участию в слушаньях Общественной палаты РФ.

РГР и нотариат объединяет общая задача обеспечить законность и защиту прав участников правоотношений в сфере оборота недвижимости.

15 сентября в Общественной палате РФ состоится "круглый стол" на тему «Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов граждан в сфере оборота недвижимости», на который вновь приглашены представители членов РГР.

 

www.rgr.ru

Вернуться к списку новостей