Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
21.10.2011

"Гильдия – шаг к цивилизованному рынку!" Целыковский Александр Алексеевич Президент ЭГР для электростальской городской газеты "Новости недели"

Несколько лет работает в Электростали гильдия риэлторов. Президент этого профессионального сообщества при торгово-промышленной палате города, генеральный директор агентства недвижимости CENTURY 21 Александр Целыковский рассказал нашему корреспонденту о задачах, которые оно решает, и о проблемах, с которыми сталкивается.

Новости недели | Александр Алексеевич, что это за организация такая – Гильдия риэлторов Электростали? С какой целью она создана, кого объединяет?

Целыковский | Ответ придется начать издалека. Риэлтор, как известно, это торговец недвижимостью. Поскольку квартирный вопрос один из важнейших в жизни практически каждого человека, то и внимание к тем, кто помогает его решать, особое. К предпринимателям население в нашей стране вообще относится, мягко говоря, настороженно. А уж к риэлторам – тем более.

Почему так сложилось – отдельный разговор. Однако приходится признавать, что люди нашей профессии нередко сами дают весьма серьезные поводы для недовольства клиентов. Живя одним днем, многие горе-предприниматели заботятся лишь о получении сиюминутной максимальной прибыли.

Прибавьте к этому вопиющий дилетантизм многих риэлторов. Вот вам и почва для конфликта с потребителями. И еще слава богу, если не нарвешься на откровенного мошенника. Тех, кто пришел в бизнес всерьез и надолго, кто стремится работать честно, развивать дело и, не побоюсь громких слов, ставит во главу угла интересы клиентов (такие люди, уверяю вас, есть и в Электростали), подобное положение не может не беспокоить. Ведь тень негатива ложится на все наше профессиональное сообщество.

Многих подобное положение дел не устраивает. Они ищут пути для создания цивилизованного рынка недвижимости. Один из инструментов для этого – создание объединения профессионалов.

Так и появилась идея Гильдии.

Полную версию интервью можно прочитать здесь

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей