Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
13.10.2011

Гильдия риэлторов Московской области: о ценах на жилье в Реутове для журнала "Недвижимость & Цены"

Вторичный рынок

  Храм Казанской иконы Божией Матери

Квартиры в новостройках и на вторичном рынке города приобретают не только местные жители, но и приезжие из других регионов страны. Среди покупателей реутовской недвижимости много москвичей, которые меняют небольшие столичные квартиры на более просторное жилье в этом современном городе с хорошо развитой инфраструктурой. Привлекает их и наличие рабочих мест, и близость к Москве, и удобное транспортное сообщение.

По сведениям президента Гильдии риэлторов Московской области Андрея Александровича Хромова, в Реутове самое дорогое жилье по сравнению с другими городами Подмосковья. «Оценочная компания «Бизнес-консалтинг» ведет постоянный мониторинг рынка недвижимости 70 подмосковных городов, — сообщает эксперт. — Так, в сентябре прошлого года квартиру на вторичном рынке в Реутове можно было приобрести по средней цене 91,7 тыс. руб./кв. м. Сейчас ее стоимость уже 101,5 тыс. руб./кв. м, то есть за год квадрат подорожал на 10,7%. Динамика изменения цен следующая. С января по август 2011 г. был отмечен стабильный рост. Затем произошел небольшой спад, но уже в сентябре уровень цен достиг майских показателей, однако пока они остаются ниже июньских и июльских».

  Андрей Хромов,
Президент Гильдии риэлторов Московской области, генеральный директор ЗАО "Кредит-Центр"

Большим спросом на вторичном рынке пользуется жилье в домах, построенных в последние годы. Потенциальных покупателей привлекает удачная планировка квартир, чистые подъезды, благоустроенные придомовые территории. Но востребованным в городе остается и жилье старого фонда. Это небольшие квартиры в пятиэтажных кирпичных хрущевках. Есть предложения и в панельных 9- и 14-этажных домах, построенных в 70–80-е гг. прошлого века. Стоимость 1 кв. м здесь зависит от размеров квартиры, состояния и месторасположения дома, а также от некоторых менее значимых факторов, например таких, как вид из окна.

Подробнее читайте в статье Татьяны Пошморга "Города Подмосковья. Реутов" в журнале "Недвижимость & Цены"

Журнал "Недвижимость & Цены", № 39 (444), 26 сентября - 2 октября

Вернуться к списку новостей