Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
20.03.2020

Эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков рассказал, стоит ли сейчас приобретать жилье


Нефтяные котировки продолжают снижаться и провоцировать падение рубля, поэтому многие опасаются, что неблагоприятная для российской экономики ситуация приведет к росту цен на недвижимость. Эксперт рынка жилья Константин Барсуков, аттестованный брокер Гильдии риэлторов Московской области, генеральный директор ООО «Релайт Групп», рассказал информационному порталу «НьюИнформ», оправданы ли такие опасения.

Барсуков Константин Валерьевич
генеральный директор ООО «Релайт Групп», аттестованный брокер Гильдии риэлторов Московской области

Специалист посоветовал людям, которые планируют приобретение жилья, не поддаваться панике и дождаться заседания Центрального банка Российской Федерации, запланированного на двадцатое марта, т.е. сегодня. Предполагается, что по итогам заседания будет определён показатель ключевой ставки.

Нужно понять, планируется ли повышение ставок по ипотеке. И только после этого можно будет делать какие-то прогнозы относительно спроса на недвижимость. Курс рубля не влияет на стоимость недвижимости напрямую, но он определяет покупательскую способность, плюс, от него зависят цены на импортные стройматериалы. Но это косвенная зависимость. Главный фактор — ставка по ипотеке. Если ее повысят, то люди будут покупать жилье менее охотно», — заявил эксперт. Некоторые застройщики, как отметил Барсуков, уже начали поднимать цены на жилье, но эксперт затрудняется сказать, с чем это связано. «Вероятно, у застройщиков есть свои причины для поднятия цен, но в целом пока что преждевременно делать какие-то прогнозы», — добавил специалист.

 

НьюИнформ

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка