Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
26.11.2010

26 ноября 2010 года состоялась совместная конференция Гильдии риэлторов Московской области и Среднерусского банка Сбербанка России "Партнерство риэлторов и банка - новый этап"

В мероприятии участвовали представители Среднерусского банка из 25 отделений Московской области, Президенты муниципальных Гильдий риэлторов и руководители наиболее крупных агентств недвижимости, входящих в Гильдию риэлторов Московской области (ГРМО), из 36 муниципальных районов МО. Опытом взаимодействия со Сбербанком приехали поделиться коллеги из Рязанской Палаты недвижимости. Мероприятие проходило в центральном отделении Среднерусского банка, в Москве на Большой Андроньевской, д. 8.

В течение полугода разрабатывался стандарт взаимодействия между банками и риэлторами. О результатах работы, о пилотном проекте сотрудничества Сбербанка и Гильдии риэлторов, о создании рабочей группы рассказали представители двух участников рынка ипотеки: Сбербанк и Гильдия риэлторов Московской области.

Среднерусский банк – лидер ипотечного кредитования в России. Доля рынка ипотеки, которую занимает Сбербанк в России, составляет 60%. На сегодняшний день минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту Сбербанка снижена до 9,5%. Укрепление позиций на рынке ипотеки является приоритетной задачей Среднерусского банка, в достижении которой эффективное взаимодействие с объединением риэлторов играет весомую роль.

Бабкин Алексей Леонидович, директор Управления по работе с предприятиями и организации активных продаж Среднерусского банка Сбербанка России

Бабкин Алексей Леонидович, директор Управления по работе с предприятиями и организации активных продаж Среднерусского банка Сбербанка, России отметил, что он весьма рад намеченной реализации Проекта сотрудничества и отразил основные преимущества взаимодействия агентства недвижимости (риэлтора) и Банка:

1. Риэлтор будет обладателем Сертификата партнера Сбербанка.
2. Клиент партнера (агентства недвижимости) – это V.I.P.- клиент Сбербанка. Человек, обратившийся в Сбербанк по рекомендации риэлтора, автоматически попадает в категорию людей, заявки которых обрабатываются максимально быстро.
3. Разрабатывается определенный Стандарт взаимодействия риэлтора и кредитного инспектора Сбербанка, согласно которому за каждым риэлтором закрепляется определенный сотрудник Сбербанка, оперативно консультирующий и помогающий в решении вопросов по ипотеке.
4. Сбербанк направляет людей, приобретающих ипотеку, в агентства недвижимости, являющиеся партнерами банка, для выбора объекта недвижимости.

Поликарпов Игорь Алексеевич, начальник отдела по работе с партнерами Среднерусского банка Сбербанка России

Поликарпов Игорь Алексеевич, начальник отдела по работе с партнерами Среднерусского банка Сбербанка России, подробно рассказал о системе обучения, аттестации, об информационной поддержке. Как уже было сказано ранее, у каждого сертифицированного риэлтора будет персональный менеджер. В целях минимизации рисков потери клиента со стороны риэлтора, Сбербанк направит усилия по оптимизации работы персонального менеджера с клиентом агентства недвижимости.

Хромов Андрей Александрович, Президент Гильдии риэлторов Московской области

Хромов Андрей Александрович, Президент Гильдии риэлторов Московской области, также положительно высказался по поводу обозначившегося сотрудничества. Он напомнил присутствовавшим о том, что рынок ипотеки достаточно молод (начало развития в России с 2004-2005 гг.) и за этот недолгий период уже успел претерпеть сложности (в кризисный период в 2008-м).

Ипотечный рынок приходит в себя от удара, встает на ноги и предоставляет все больше возможностей для его участников: продавцов и покупателей объектов недвижимости. К сожалению, за время кризиса большинство ипотечных брокеров, которые регулярно проходили профессиональное обучение по работе с ипотчеными клиентами, ушли с рынка недвижимости. Однако, накопленный опыт не потерян. В агентсвах недвижимости Московской области осталось немало его носителей и на их базе сейчас вполне возможно возрождение ипотечного брокериджа в России. Однако сегодня вопрос стоит шире. Количество клиентов, желающих улучшить жилищные условия с помощью ипотечного кредита, быстро растет и вопрос формирования слоя квалифицированных специалистов встает достаточно остро. Рынок требует большего количества профессионалов. Задача не простая, но выполнимая.

Подготовка специалистов, реализуемая на партнерских началах между Сбербанком и Гильдией риэлторов Московской области,поможет риэлторам стать профессионалами на рынке ипотеки, занять более крепкие позиции в сегменте новостроек, вторичного жилья, загородной недвижимости, качественно и быстро обслуживать клиентов. Тем более что Сбербанк ориентирован на работу с риэлторами, ведь по статистическим данным на развитых рынках недвижимости банки получают в среднем 30% продаж ипотечных кредитов в результате взаимодействия с партнерами-риэлторами. Для этого, безусловно, необходимо разработать совместную учебную программу и работа в данном направлении ведется.

Для совершенствования Стандартов взаимодействия Сбербанка и ГРМО, Президентам муниципальных Гильдий было предложено поделиться опытом работы с отделениями Сбербанка в районах Московской области, рассказать о плюсах и минусах партнерства с банком.

Трошина Ольга Ивановна, Президент Гильдии Железнодорожного и Балашихи

Трошина Ольга Ивановна, Президент Гильдии Железнодорожного и Балашихи отметила, что большинство ипотечных сделок совершается именно через отделение Сбербанка, поскольку преимущества очевидны: низкая процентная ставка, надежность и доверие клиента к Сбербанку. Однако, есть проблема сроков обработки заявки заемщика, порой отсутствие обратной связи и невозможность уточнения причины в отказе по ипотеке, отсутствие контактного лица в Сбербанке на уровне исполнителей.

Домахина Елена Геннадьевна, Президент Домодедовской Гильдии риэлторов

Домахина Елена Геннадьевна, Президент Домодедовской Гильдии риэлторов, обратилась к Бабкину Алексею Леонидовичу с вопросом о возможности создания электронного документооборота.

Ситникова Ольга Николаевна, Президент Рязанской Палаты Недвижимости

Ситникова Ольга Николаевна, Президент Рязанской Палаты Недвижимости, поблагодарила руководителей Среднерусского Сбербанка России за сотрудничество. Практика взаимодействия в Рязанской области показала свою эффективность. На вопрос Ольги Ситниковой о том, будет ли Сбербанк работать со всеми агентствами недвижимости или исключительно с компаниями, входящими в состав профессиональных объединений, Алексей Леонидович ответил, что наиболее эффективным сотрудничеством можно назвать партнерство с организованными и готовыми к взаимодействию агентствами.

Михеев Юрий Станиславович (корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», г. Электросталь)

Михеев Юрий Станиславович (корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», г. Электросталь) очевидным плюсом в работе со Сбербанком назвал эффективную работу по совместному созданию информационного поля вокруг вопросов приобретения объектов недвижимости в офисах «Мегаполис-Сервис» (в 7 городах МО) с возможностью приобретения ипотеки в отделениях Сбербанка. Обратился с просьбой рассмотреть вопрос о создании банковских ячеек в тех отделениях Сбербанка, где на данный момент они отсутствуют.

Прощенко Владимир Павлович, Президент Чеховской Гильдии риэлторов

Прощенко Владимир Павлович, Президент Чеховской Гильдии риэлторов, также отметил, что сотрудничество со Сбербанком необходимо и важно. Опыт агентства недвижимости «Ваш агент», директором которого он является, положительный. Владимир Павлович внес предложения о расширении списка оценочных компаний, рекомендуемых Сбербанком, о внесении объектов недвижимости, перешедших банку от заемщиков, не выплативших сумму кредита по истечении всех возможных сроков, в базу агентств недвижимости соответствующего района, содействовать в проведении маркетинговых кампаний партнеров Сбербанка, упростить пакет документов.

Гурусов Евгений Александрович, коммерческий директор ООО «Ипотечная компания Московской области» (группа компаний «ПЖИ», г. Подольск)

Гурусов Евгений Александрович, коммерческий директор ООО «Ипотечная компания Московской области» (группа компаний «ПЖИ», г. Подольск) обратил внимание присутствовавших на то, что во взаимодействии со Сбербанком видит только положительные стороны. За каждым специалистом компании закреплен кредитный инспектор Сбербанка, рассмотрение заявки на приобретение ипотеки проходит в сроки не более 3-5 дней. Ипотека сейчас ожила и работает в полную силу. По данным компании, 70% желающих приобрести квартиры в строящемся доме, планируют брать ипотеку, так что данная тема актуальна и развитие сотрудничества необходимо.

Алексей Леонидович внимательно выслушал все мнения, отметив, что только при наличии обратной связи можно выявить те моменты, к которым стоит прислушаться. Сегодня банк ориентирован на выстраивание эффективных партнерских отношений. Поэтому все вопросы и замечания от пратнеров риэлторов будут внимательно изучаться. По мере возможностей каждая будет решаться. Он обратил внимание, что над многими замечаниями, о которых шла речь, работа уже активно ведется. Для совершенствования сотрудничества и эффективного запуска пилотного проекта будет создана рабочая группа, в состав которой будут входить участники как со стороны риэлторского объединения, так и со стороны Сбербанка.

Буинцев Александр Михайлович, Президент Гильдии риэлторов Наро-Фоминского района

Буинцев Александр Михайлович, Президент Гильдии риэлторов Наро-Фоминского района, поддержал своих коллег в сотрудничестве со Среднерусским банком и выразил свое желание вступить в состав рабочей группы.

Президент гильдии риэлторов Московской области, Хромов Андрей Александрович, подвел итоги мероприятия, еще раз отметив плюсы работы со Сбербанком и подчеркнув, что работа в направлении сотрудничества активно ведется и совершенствуется. Он призвал руководителей тех агентств недвижимости, которые готовы к участию в проекте, озвучить свое желание и присоединяться!

Мазурин Николай Михайлович, Вице-президент Российской Гильдии риэлторов

В заключении слово было предоставлено Мазурину Николаю Михайловичу, Председателю Конкурса «Звезда Подмосковья», Вице-президенту Российской Гильдии риэлторов. Николай Михайлович пригласил к участию в Конкурсе всех риэлторов. Уточнил, что прием заявок начинается уже с 1 декабря 2010 года. Он также обратился к Сбербанку с приглашением присутствовать на торжественном подведении итогов Конкурса в качестве гостя, в качестве участника либо в качестве члена жюри.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос