Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
25.03.2010

24 марта 2010 года в Москве в офисе банка «Delta Credit» состоялся круглый стол по ипотеке

24 марта 2010 года в Москве в офисе банка «Delta Credit»* Гильдия Риэлторов Московской области провела круглый стол по ипотеке с участием специалистов «Delta Credit» банка и риэлторов (брокеров) из агентств недвижимости городов Московской области : Наро-Фоминск, Чехов, Пушкино, Серпухов, Королёв, Раменское, Москва.

В 2008 году на рынке ипотечного кредитования в России наблюдались существенные изменения. Условия кредитования значительно усложнились, в результате чего сузился круг заемщиков. Уже в декабре 2009 года продажи упали в 6 раз. В середине лета 2009 на российском ипотечном рынке наступил перелом. Ведущие банки объявили о снижении ставок по кредитам, которые росли с конца 2008 года, и либерализации условий выдачи кредитов. Во втором полугодии 2009 года ипотека практически вернулась к докризисным значениям в плане кредитных лимитов и сроков кредита. На сегодняшний день ипотечное кредитование восстанавливается.

«DeltaCredit» банк развивает партнёрские отношения с агентствами, отметил начальник отдела развития бизнеса Афанасьев Александр. Основной целью сотрудничества является расширение возможностей жителей России по улучшению своего благосостояния и жилищных условий. Специалисты ипотечного центра Ефименко Нина и Андреева Мария рассказали про систему проведения сделки, залог, виды договоров приобретения прав, особенности кредитного договора, подбор программы, основные требования к заёмщику и документы, предоставляемые в банк для получения кредита, а так же минимальные требования к зданию и предмету залога. Говорилось, что банк работает со всеми видами субсидий и компенсаций. С января 2009 года для погашения основного долга и процентов по ипотечным кредитам можно воспользоваться «Материнским капиталом» (право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок.)

«Delta Credit» выдаёт ипотечные кредиты, как через собственные представительства, так и через разветвлённую сеть банков-партнёров. Ипотека от «Delta Credit» успешно работает с 1998 года. Ипотечные программы банка очень разнообразны. В долларах США или рублях с фиксированной или переменной ставкой. Можно снизить расходы по ипотеке — уменьшить процентную ставку по кредиту на 0,5% или 1%, либо снизить комиссию за его выдачу. Например, по ипотечной программе DeltaСтандарт минимальный размер кредита составляет 20 тысяч долларов для Москвы и Московской области, а максимальный – 600 тысяч долларов для Москвы. Процентная ставка фиксированная, но зависит от размера первоначального взноса, на сроки от 7 до 25 лет от 8,50 до 10,00 %.

На сайте банка «DeltaCredit» размещена база залоговых квартир, предлагаемых к продаже. На сегодняшний день таких объектов по Московской области не очень много. Подготовка сделки занимает 7 дней. Банк без ограничений проводит альтернативные сделки с недвижимостью.

В заключительной части круглого стола участники обсудили перспективы развития ипотечного рынка. Были озвучены проблемы, которые сдерживают развитие ипотечного кредитования. Отмечалось, что сегодня не все банки занимаются выдачей ипотечных кредитов на покупку земельных участков, что для Московской области особенно актуально. Остается надеяться, что в ближайшем будущем данная ситуация улучшится. Для этого банкам необходимо более четко отрегулировать цены на услуги, а также усовершенствовать весь механизм проведения операций с ипотекой земельных участков.

*«Delta Credit» банк – это специализированный ипотечный банк.

«Delta Credit» принадлежит одной из самых уважаемых в мире финансовых групп Societe Generale. Банк осуществляет кредитование приобретения квартир на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России. Входит в 3-ку крупнейших ипотечных банков страны, обладает одними из самых высоких рейтингов финансовой стабильности среди банковских организаций в России. Является участником системы страхования вкладов и входит в список кредитных организаций, поручительством которых могут быть обеспечены кредиты Банка России.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области.

Вернуться к списку новостей