Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
24.10.2008

23 октября 2008 года состоялся круглый стол: "Работа ипотечного брокера в условиях финансового кризиса. Взаимодействие с банками. Новые перспективы"

23 ноября 2008 года в офисе банка "DeltaCredit" состоялся круглый стол на тему: «"Работа ипотечного брокера в условиях финансового кризиса. Взаимодействие с банками. новые перспективы".

Основная тема обсуждения круглого стола была посвящена кризису на рынке недвижимости Подмосковья и вариантам работы на кризисном рынке.

По мнению Президента Гильдии риэлторов Московской области, последствия кризиса видны в основном на рынке ипотечного кредитования. Некоторые банки свернули свои ипотечные программы, некоторые ужесточают требования для получения кредита и повышают процентные ставки по выплате займов.

Однако, по словам Председателя Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимира Лопатина, отчаиваться и закрывать ипотечные отделы в агентствах недвижимости не стоит. Да, рынок ипотеки сегодня снизился на уровень 2003-2004 гг., но все-таки остается актуальным. В некоторых городах Московской области с помощью ипотеки совершается до 80% сделок на рынке вторичного жилья. Сегодня на рынке недвижимости поменялись приоритеты. Резкого повышения цен на недвижимость, как это было в 2004-2006 гг. не будет, цена на недвижимость стабилизируется и соответственно меняется подход к работе с клиентами агентств недвижимости.

Что касается работы ипотечных брокеров. Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров разработала и активно внедряет проект под названием «Просто ипотека». Национальная лига предлагает пройти аккредитацию и работать с банками, получать всевозможные преференции и бонусы. Национальная лига заключила договора с 43 ведущим ипотечными банками. Ипотечный брокер прошедший аккредитацию получает возможность работать со всеми 43 банками не неся обязательств по кол-ву клиентов и получая брокерское вознаграждение, примерно 0,1 процент от выданного кредита.

В офисе одного из таких банков и был проведен круглый стол. Руководитель отдела развития бизнеса банка "DeltaCredit" провел презентацию ипотечных продуктов банка и пригласил всех присутствующих риэлторов к сотрудничеству. Афанасьев Александр отметил, что банк работает и с Национальной лигой и с не аккредитованными ипотечными брокерами.

В общем, специалистами Подмосковья, участниками круглого стола, была отмечена актуальность и своевременность проведения такого мероприятия. Как отметила Ольга Тувайкина, сотрудница отдела ипотечного кредитования агентства недвижимости «Зеленый город» выступления ведущих круглого стола: «…вселили оптимизм и желания выходить на новый более качественный уровень в своей работе».

Вернуться к списку новостей