Компании-члены ГРМО
Список по городам
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2013, 2018 ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (925) 039-88-00, 8 (985) 604-97-92
 

Преимущества
ГРМО
Сертифицированные
риэлторы (реестр)
База объектов
"ДОМБОНУС"
Новости ГРМО
23.03.2010

23 марта прошел семинар для Экспертов Органов добровольной сертификации риэлторских услуг

23 марта 2010 года в Москве, в офисе руководящего Органа системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и Российской Гильдии риэлторов (РГР) состоялся Семинар для экспертов Органов по сертификации и представителей аккредитованных Учебных Заведений.

Сертификация риэлторской деятельности была введена в 2002 году после отмены лицензирования риэлторской деятельности для того, чтобы помочь потребителям сориентироваться во множестве агентств недвижимости.

Сертифицированные агентства недвижимости после тщательной проверки на предмет профессионализма, надежности, конфиденциальности, ответственности, этичности обслуживания, наличия юридическо-правовой базы и других параметров подтверждают, что риэлторские (брокерские) услуги, оказываемые ими (агентствами), соответствуют требованиям Национального Стандарта.

Также Органом сертификации проводится аттестация специалистов рынка недвижимости, сотрудников агентств.

И если контролирующий Орган сертификации находится в Москве, то в регионах РФ создаются местные Органы сертификации для оперативной проверки риэлторских услуг агентств недвижимости и своевременного предоставления Сертификатов РОСС тем агентствам, которые успешно проходят сертификацию. В каждом местном Органе работают от одного до трех экспертов, которые ежегодно проходят аттестацию в контролирующем Органе сертификации для самостоятельного проведения сертификации агентств недвижимости на местах. Инициатором создания местного Органа сертификации выступает местная Ассоциация риэлторов, входящая в состав РГР. В Московской области Органом сертификации является Гильдия риэлторов Московской области.

Отметим, что возможность пройти сертификацию имеют не только члены РГР, но и фирмы, не входящие в профессиональное сообщество, но подавшие заявку на прохождение сертификации и успешно прошедшие проверку в соответствии с разработанными критериями.

Всего на данный момент в Российской Федерации работает 25 Органов по Сертификации, 583 компании сертифицированы.

РГР в настоящее время включает 56 региональных профессиональных сообществ риэлторов и 130 прямых членов (агентств недвижимости), входящих в РГР напрямую в связи со временным отсутствием Ассоциации риэлторов в том субъекте РФ, на территории которого действует агентство.

Семинар проводили специалисты руководящего Органа системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и представители Российской Гильдии риэлторов:

- Федоренко Е.Ю., руководитель РОСС. Елена Юрьевна приветствовала участников семинара и вкратце рассказала о программах РГР, о предстоящих проектах и о преимуществах, которые дает Сертификация. Также Елена Юрьевна пригласила всех участников на XIII Национальный Конгресс по недвижимости, который в этом году проводится в Екатеринбурге с 5 по 8 июня.

- Никольская Галина Николаевна, заместитель директора АНО «Национальный Учебный Центр Риэлторов», выступила с докладом о ключевых моментах Системы добровольной сертификации, о нормативных документах, об итогах сертификации в 2009 году.

- Иванова Елена Александровна, руководитель отдела сертификации РГР, обозначила требования к Органам по Сертификации и аккредитованным в рамках Системы Сертификации Учебным Заведениям.

- Потапов Сергей Олегович, директор ООО «ИС-Центр» провел инструктаж по работе с Федеральным Реестром Аттестованных специалистов по недвижимости РГР и Единой базой недвижимости на сайте Российской Гильдии риэлторов www.rgr.ru.

По результатам семинара Аттестаты Эксперта Органа по сертификации получили или продлили представители местных Органов по Сертификации из различных областей РФ: Московской, Ленинградской, Ярославской, Иркутской, Рязанской, Мурманской, Новосибирской, Челябинской, Кемеровской и из Республики Татарстан.

По вопросу сертификации Вы можете обращаться в Орган по сертификации Московской области по тел/факс: +7 (495) 778-93-34, +7 (496) 465-07-29; e-mail: grmo@inbox.ru

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос