15 сентября 2022 года Гильдии риэлторов Московской области исполняется 25 лет

15.09.2022


Рынок недвижимости в России достаточно молодой. Вместе с развитием рынка недвижимости создавались и развивались профессиональные объединения. Так и Гильдия риэлторов Московской области - полномочный представитель Российской Гильдии Риэлторов - прошла несколько этапов развития, обусловленных внешними обстоятельствами и тенденциями на рынке недвижимости, и 15 сентября нам исполняется 25 лет.

Искренне благодарим наших партнёров за тёплые поздравления, которые мы уже начинаем получать!

О Гильдии

Гильдия риэлторов Московской области (ГРМО) — это организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая более 160 компаний. Это как крупные ведущие компании на рынке, так и небольшие агентства.

Мы ставим перед собой задачу способствовать созданию и развитию цивилизованного рынка недвижимости, объединив под своим крылом профессиональных его участников, оказывающих риэлторские услуги населению и предоставив им современные инструменты для ведения успешного бизнеса.

 

История

За годы существования рынка недвижимости в России на нём произошло множество событий: введение и отмена лицензирования риэлторской деятельности; создание системы государственной регистрации сделок и прав на недвижимое имущество с отменой обязательного нотариального удостоверения всех сделок; переход из долларового масштаба измерения цен на недвижимость к рублёвому в начале 2000-х годов; испытание компаний-игроков рынка в период кризисов, пандемия и др.

К моменту создания ГРМО уже существовала Российская Гильдия Риэлторов (с 1992 года), и с начала 90-х годов некоторые подмосковные риэлторские компании входили в её состав. Но стремительное развитие рынка недвижимости подтолкнуло к созданию профессиональной общественной организации риэлторов в Подмосковье.

Причин тому было несколько:

  • в тот период государство вновь приступило к регулированию риэлторской деятельности, и участие в этом процессе представителей риэлторского сообщества было необходимо как самим риэлторам, так и органам власти;
  • рынок активно развивался и возникла необходимость прямого диалога государственных структур с представителями профессионального риэлторского сообщества;
  • сами риэлторы, осваивая новую профессию, нуждались в обмене опытом, общении;
  • рынок разделился на риэлторов-сторонников цивилизованного подхода к своей профессии, строящих долговременный, надёжный, ответственный бизнес, и тех, кто не особенно заботился о качестве и был ориентирован на быстрое или даже разовое получение своих комиссионных, в том числе любой ценой.


Возникла необходимость в общественной организации, занимающейся формированием методов регулирования рынка со стороны профессионального сообщества, а также способной вести просветительскую и разъяснительную работу о новой профессии «риэлтор». Так в 1997 году и  возникла ГРМО, «пионерами» в которой стали агентства недвижимости из подмосковных городов: Балашиха, Люберцы, Подольск, Электросталь и других.

В настоящее время

В настоящее время ГРМО занимается развитием базы объектов недвижимости от профессионалов «ДОМБОНУС», системы партнёрских продаж недвижимости или мультилистинга (MLS), развитием системы обучения агентов и брокеров, активным участием в развитии Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов РГР reestr.rgr.ru, является соорганизатором Первой Практической Конференции Риэлторов, организатором регионального конкурса профессионального признания «ЗВЕЗДА ПОДМОСКОВЬЯ», целью которого является привлечение внимания общества к компаниям, действующим на рынке недвижимости, к их работе по повышению уровня качества оказываемых услуг.

В Гильдии существует множество партнёрских программ с банками, оценочными и страховыми компаниями, девелоперами и застройщиками, отлично развита партнёрская сеть, есть свой собственный интернет-ресурс для размещения партнёрских предложений. Мы легко осуществляем межрегиональные сделки, со спокойным сердцем передаём клиентов из регионов в руки надёжных партнёров на местах, потому что знаем, что их также обслужат качественно. Ряд компаний партнёров предоставляет для наших клиентов уникальные скидочные программы, которые позволяют нашим новосёлам выгодно приобретать строительные материалы и мебель в свои новые дома и квартиры. Безусловно, такой уровень сервиса привлекает к членам Гильдии большее количество клиентов: надёжность, качество и выгода – всё это получает каждый клиент, а каждый специалист – уверенность в завтрашнем дне.

Гильдия риэлторов Московской области участвует в рабочих группах и комитетах Торгово-промышленной Палаты, Общественной палаты, Общественного совета Минимущества, Росфинмониторинга. Участвуем в межрегиональных мероприятиях с целью обмена опытом, активно сотрудничаем с другими ассоциациями РГР и сертифицированными компаниями из других городов. За последние три месяца побывали в Калининграде и Екатеринбурге, где проходили заседания Национального совета РГР.

С момента существования Гильдии мы приняли участие в более чем 600 значимых мероприятиях: международных и российских выставках, конгрессах, конкурсах, которые мотивируют компании достигать лучших результатов не только по количеству проведённых сделок, а, главное, по качеству предоставления услуг.

Основные задачи ГРМО: содействие становлению и развитию, совместно с другими профессиональными объединениями, ассоциациями (союзами) и органами государственной власти  цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативно-правовой базы в Российской Федерации; осуществление  разъяснительной и консультационной деятельности; совершенствование системы профессиональных стандартов для участников объединения; разрешение споров и конфликтов между участниками Гильдии и клиентами риэлторских услуг на основе профессиональных стандартов и правил; создание системы обучения и повышения квалификации сотрудников агентств недвижимости, входящих в Гильдию, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии; повышение статуса риэлтора, в т.ч. благодаря активной работе со СМИ.

Руководство

Шурыгин Артемий Юрьевич,
президент ГРМО,
член Национального совета РГР,
член Международной академии ипотеки и недвижимости,
генеральный директор ООО «Центр недвижимости и права «Градомиръ» (г.Сергиев Посад)

12 марта 2021 года решением общего отчётно-выборного собрания Гильдии риэлторов Московской области президентом ГРМО избран Шурыгин Артемий Юрьевич – генеральный директор ООО «Центр недвижимости и права «Градомиръ».

Пост президента Гильдии риэлторов Московской области — выборный. В разные годы его занимали:
• 1999 — 2000 гг. — Власенко Сергей Владимирович,
• 2000 — 2003 гг. — Коханый Игорь Валериевич,
• 2003 — 2005 гг. — Манченко Константин Иванович,
• 2005 — 2008 гг. — Алексеев Юрий Владимирович,
• 2008 — 2010 гг. — Мазурин Николай Михайлович,
• 2010 — 2016 гг. — Хромов Андрей Александрович,
• 2016 — 2021 гг. — Симко Елена Борисовна.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области


Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по работе гильдии и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос