Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
04.06.2010

Время оформлять ипотеку

Хотя условия ипотечного кредитования для новых заемщиков в последние месяцы стабильно улучшаются, похоже, лучшее время для оформления кредита уже пришло. По мнению 100 Кредитов.ru, дальнейшее снижение банковских ставок будет незначительным, а вот цены на жилье начнут расти гораздо быстрее.

Если в течение прошлого года цены на недвижимость стабильно снижались, то уже в первом квартале 2010 года стоимость дешевых квартир начала увеличиваться.

Так, только за март жилье эконом-класса подорожало почти на 0,1%. При этом покупатели все чаще ищут небольшие одно- или двухкомнатные квартиры, а не двух- и трехкомнатные, как это было ранее. Последствия финансовых сложностей сказываются и на структуре спроса на рынке недвижимости. Эксперты прогнозируют, что скоро покупатели ощутят дефицит недорогих одно- и двухкомнатных квартир. По информации 100 Кредитов.ru, цены на такое жилье вырастут на 5-7% до конца года. Продолжают дешеветь только объекты элитной недвижимости и жилье, построенное по спецпректам.

С другой стороны, условия ипотечного кредитования сейчас достаточно лояльные. Кроме предоставления низких ставок по кредитам, в среднем 13,5% годовых в рублях, банки удлиняют срок кредитования до 20-25 лет, а также снижают размер первоначального взноса. Если ранее он составлял 30-50% от стоимости жилья, то теперь можно найти проекты с первоначальным платежом в 20 или даже 10%.

Большинство банков в первом квартале 2010 года отмечали рост объемов ипотечного кредитования. По данным 100 Кредитов.ru, во втором квартале эта тенденция только усилится. Пока единственной реальной возможностью купить квартиру для россиян остается именно ипотека. Чем стабильнее будет общая экономическая ситуация в стране, тем быстрее будет расти спрос на кредиты.

Источник ners

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка