Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
01.04.2019

Вице-президент РГР Константин Апрелев: Обманутых дольщиков станет меньше. ЭКСКЛЮЗИВ

Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов (РГР) Константин Апрелев дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР», в котором прокомментировал поправки в закон о долевом строительстве.

- Уже 1 июля рынок недвижимости ждут колоссальные изменения. В силу вступят поправки в закон о долевом строительстве. Что это за нововведения? Как они повлияют на рынок? Что изменится для простых граждан?

Константин Апрелев: Главная проблема в том, что все застройщики для привлечения денежных средств физических лиц должны открыть эскроу-счета для всех строительных площадок. По крайней мере, так на сегодняшний день трактуется положение закона.

Хотя, на мой взгляд, в отношении площадок, которые уже существуют и где уже привлечены денежные средства граждан, распространять это требование не очень рационально. Может получиться двоякое положение: одни дольщики передали деньги непосредственно застройщику, а другие – банку, через который будет осуществляться финансирование.

- Поправки в закон направлены на то, чтобы обманутых дольщиков стало меньше. На ваш взгляд, эти ожидания оправдаются?

Константин Апрелев: Обманутых дольщиков станет меньше с точки зрения законодательства. Но для эффективной работы на рынке нужно, чтобы все риски, существующие в этой системе, были снижены. Через эту схему банки берут на себя только часть рисков, значительная часть рисков по-прежнему остается у дольщиков. Это замораживание сроков строительства, незавершение строительного проекта, например, из-за недостатка средств. Застройщик, девелопер иногда сталкиваются с ситуациями, когда они не могут продать строящееся жилье.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

www.mir24.tv

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка