Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
13.08.2018

Трошина Ольга Ивановна, председатель комитета ГРМО по Этике и защите прав потребителей: Сертификация риэлторских услуг - на сегодняшний день это наш «Золотой Стандарт»!

После отмены лицензирования компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости, осуществлять деятельность по сопровождению сделок купли-продажи и аренде квартиры, дома и коммерческой недвижимости может любая организация. Для клиентов это не всегда безопасно. О том, почему необходимо обращаться в сертифицированное агентство недвижимости, рассказывает Трошина Ольга Ивановна, председатель комитета Гильдии риэлторов Московскйо области (ГРМО) по Этике и защите прав потребителей, генеральный директор ООО «Сити+» (г.Балашиха).

Сертификация риэлторских услуг - на сегодняшний день это наш «Золотой Стандарт»!

Трошина Ольга Ивановна, председатель комитета ГРМО по Этике и защите прав потребителей, генеральный директор ООО «Сити+» (г.Балашиха)

- ЧЕЛОВЕК родился!!! Принявший младенца на свет доктор оценивает  его жизнеспособность по принятому в акушерстве стандарту – «10-балльной Шкале Апгар». Если балл оказывается ниже определённого значения, то начинается борьба за жизнь новорожденного.

И дальше по жизни все действия оцениваются по тем или иным критериям, объединённым в стандарты.
В профессиональной деятельности такие стандарты часто подлежат сертификации: обязательной или добровольной.

Так и в профессии риэлтора, где обязательное лицензирование компаний, осуществляющих посредническую деятельность в операциях с недвижимостью, отменили в 2002 году.

Эта отмена привела к увеличению фрилансеров на рынке недвижимости. Зачастую деятельность таких «нестандартных» специалистов и компаний наносит ощутимый вред репутации профессии риэлтора, профессиональным сообществам, а, главное, наносит ущерб благосостоянию и здоровью граждан.

После отмены обязательного лицензирования риэлторской деятельности, в качестве альтернативы, профессиональным сообществом – Российской Гильдии Риэлторов (РГР) -  были разработаны критерии оценки деятельности  компаний, осуществляющих риэлторскую деятельность. Все эти критерии перечислены в Национальном стандарте «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования». Одним из обязательных требований сертификации услуг агентств недвижимости является  обучение и аттестация всех специалистов компаний и созданным для них условий труда (помещение, заключение трудового договора и многое другое).

Многие профессиональные сообщества России приняли решение об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ прохождения процедуры сертификации своих членов – агентств недвижимости! Как, например, Гильдия риэлторов Московской области.

На сегодняшний день, это наш «Золотой Стандарт». Именно он  позволяет регулировать взаимоотношения  между членами ассоциаций и защищать интересы потребителей риэлторских услуг.

И именно поэтому все больше и больше потребителей выбирают компанию и своего риэлтора не случайно: им важны КАЧЕСТВО обслуживания и КВАЛИФИКАЦИЯ специалиста!!! Проверьте и Вы агентство недвижимости в Едином реестре!

Получить информацию о сертифицированном агентстве недвижимости или специалисте Вы можете на сайте Единого реестра РГР reestr.rgr.ru!

С начала 2018 года 34 компании, входящие в Гильдию риэлторов Московской области (ГРМО), прошли сертификацию, 144 специалиста получили Аттестаты брокера или агента. Всего на данный момент в ГРМО 133 компании сертифицированы, 722 специалиста аттестовано.

По результатам Всероссийского конкурса «Профессиональное признание 2018» Гильдия риэлторов Московской области стала Лауреатом в номинации Лучший орган системы сертификации РГР 2018!

 


Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка