Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
27.03.2014

Программу «Жилье для российской семьи» запустят в 36 регионах

В федеральной программе «Жилье для российских семей» могут принять участие не менее 36 регионов. Об этом в рамках профильного совещания рассказал Дмитрий Медведев.

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на стенограмму мероприятия, до конца 2017 года по этой программе в стране планируют построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса. Основное условие программы – цена жилья, возводимого по ней, не должна превышать 30 тысяч рублей за «квадрат» или быть ниже рыночной на 20 %, а само помещение должно отвечать определенным требованиям.

При этом предполагается не просто строить отдельные дома, а проводить комплексную застройку, обеспечивая ее всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой. Власти рассчитывают, что национальная программа позволит закрыть квартирный вопрос для 460 тысяч семей. Приобрести квартиру в таких домах смогут далеко не все, а только представители ряда социальных групп, в числе которых многодетные и молодые семьи, жильцы аварийного фонда, а также бюджетники и ветераны боевых действий.

В это же время вливания федерального бюджета в программу не предусмотрено, источниками финансирования должны стать средства застройщиков и покупателей. Со стороны администрации будут созданы необходимые условия по снижению административных барьеров в строительстве, проведены все необходимые законодательные процедуры, а также будет вестись контроль над стройками. В качестве мер поддержки строительных компаний предусмотрена возможность выкупа квартир в таких домах под нужды муниципалитета при расселение аварийного фонда.

Источник: Новосибирская недвижимость

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка