Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
10.03.2015

Подмосковье: квартиры в новостройках с отделкой. Цена ремонта: от 7 тысяч рублей за квадратный метр. Экономьте деньги на оптовых ценах! Материалы и дизайн на выбор

aquaticbath.com

Многие покупатели на первичном рынке Подмосковья переориентировались на квартиры с отделкой. Этому поспособствовали застройщики, предложившие клиентам широкую палитру отделочных материалов и дизайнерских решений. В каких жилых комплексах сегодня застройщики предлагают покупателям услугу по отделке, вы и узнаете из нашей статьи.

Предложение выросло
Квартиры с отделкой перестали быть редкостью на рынке первичной недвижимости Московской области. Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», активно застройщики начали предлагать этот товар в кризисном 2008 году, а затем число подобных предложений только увеличивалось. Объем рынка квартир с отделкой в Московской области эксперты оценили несколько по-разному. Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, - в 10%. В компании ФСК «Лидер» назвали цифру 15%, а в ГК «МИГ-Недвижимость» считают, что на квартиры с отделкой приходится порядка 20% предложения новостроек Подмосковья.

Рост объема предложения имеет свое объяснение. Во-первых, увеличился спрос на такие квартиры, говоритЕлена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость». Например, по статистике компании Urban Group, около 25-30% покупателей заказывают отделку. Как правило, это «заемщики» или «альтернативщики»; для них основная цель – как можно быстрее въехать в квартиру. Во-вторых, наличие отделки повышает конкурентные преимущества продукта. Если сравнивать темпы продаж в рамках одногожилого комплекса, то, по данным ГК «МИГ-Недвижимость», корпуса с отделкой распродаются быстрее, чем корпуса без отделки, в среднем в 1,8 - 2 раза. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») считает вполне обоснованным желание застройщиков охватить максимально широкую аудиторию покупателей, предложить им то, чего нет у конкурента «через дорогу».

Хотя, полагает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, целью перехода застройщиков на строительство и продажу жилья с отделкой должно стать сохранение порядка, чистоты и тишины в домах. Даже если в одной квартире идет ремонт, страдает весь подъезд. Шум, мусор, посторонние люди во дворе, подъезде и т.д.

В целом же, по оценке Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сделать ремонт силами привлеченных строителей стоит недешево, особенно с учетом серьезного подорожания товаров для дома и ремонта. К примеру, в сегменте эконом на отделку придется потратить порядка 15-25% от стоимости квартиры, а в сегментах комфорт, комфорт+ и бизнес затраты на ремонт могут достигать 40, а иногда и 50% от бюджета сделки.


Разнообразие отделок
Чистовая отделка сейчас предлагается и в панельных домах типовых серий, и в монолитных ЖК. Но, как отметил Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), в силу особенностей строительства делать отделку проще впанельных домах – здесь уже возведены межкомнатные перегородки и на весь цикл отделки уходит меньше и времени, и финансов.

В настоящее время застройщики предлагают как стандартную отделку, так и улучшенную. Качество отделки прежде во многом определялось классом жилого комплекса. В экономклассе в большинстве случаев и отделка была соответствующей – один вариант на все квартиры, а в комплексах уровня комфорткласса и выше уже можно было рассчитывать на несколько вариантов отделки, в том числе и дизайнерской. Но сейчас ситуация начала меняться. «В нашем микрорайоне экономкласса «Новое Измайлово» в Балашихе, - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - представлено четыре вида дизайнерской отделки, это был первый проект экономкласса в области, который предложил покупателям выбор четырех видов дизайнерской отделки на выбор».

Елена Чегодаева (ГК «МИГ-Недвижимость») сообщила, что в панельных сериях «Флагман», КОПЭ, «Парус» - в ЖК «Восточное Бутово» (д. Боброво, 5 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предлагается вариант отделки «оптима», в ЖК «Бунинский», ЖК «Москва А101» (Новая Москва) - «стандарт» и «оптима». Это комплексы экономкласса. В жилых комплексах комфорткласса - ЖК «Город-парк Первый Московский»(Новая Москва) четыре варианта отделки: «скандинавский», «современный», «английский», «классический», - в ЖК «Зеленая линия» (Коммунарка, Новая Москва) три варианта: «классика», «современный», «японский». В ЖК «Микрогрод в лесу» от Rose Group на Пятницком шоссе предусмотрен индивидуальный выбор материалов.


Отделка в цене
Застройщики в своих проектах как включают отделку в стоимость квадратного метра, так и предлагают ее как дополнительную опцию. Как сообщил Леонард Блинов (Urban Group), отделка в жилых комплексах компании – это дополнительная опция. Отделка под ключ выполняется с использованием качественных, преимущественно импортных материалов и сантехнического оборудования. Стоимость такой услуги в проектах ЖК «Солнечная Система» и «Опалиха О3» в Химках составляет около 9 тыс. руб. за кв. м. Как подчеркнул эксперт, средняя же цена за кв. м по Московской области выше - составляет примерно 11-12 тыс. рублей.

По оценке Натальи Саакянц (Rose Group), в массовом сегменте в среднем стоимость ремонта 1 кв. м варьируется от 7 до 12 тыс. руб. за кв. м. При этом цена объекта обычно увеличивается на 10%. Поскольку застройщики приобретают стройматериалы оптом со скидкой (иногда до 40%), то это автоматически снижает себестоимость ремонта. И в конечном итоге, отделка от застройщика оказывается дешевле примерно на 20%, а иногда и вдвое по сравнению с самостоятельным ремонтом, подсчитали в компании «БЕСТ-Новострой».

Обсудить в форуме

www.metrinfo.ru

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка