Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
31.05.2010

Москва «на сутки»

На рынке посуточной аренды не хватает полноценных предложений эконом-класса.

Ежедневно Москва, как любой другой большой город, принимает десятки тысяч людей, прибывших на непродолжительное время. Как правило, они задерживаются в столице на 2-3 дня в случае экскурсионного посещения, либо на неделю при участии в выставках, презентациях или конференциях. Одни предпочитают останавливаться в гостиницах, другие заранее бронируют квартиру.

«Во-первых, рынок посуточной аренды спасает ситуацию с нехваткой номеров в гостиницах. Во-вторых, квартира на сутки обойдется дешевле, чем номер в гостинице», - говорит член Экспертного совета ГРМ, управляющий агентством «СВ-Капитал» Артем Артюхов.

По словам члена Совета ГРМ, генерального директора агентства недвижимости «КВАРТИ.РУ» Светланы Улицкой, снять одно-двухместный номер в гостинице можно от 2500 рублей в сутки за человека. Через привокзальные сервис-центры цены начинаются от 2 000 рублей в сутки за комнату и от 3 500 рублей за квартиру не в самом ближнем районе города.

По данным агентства «СВ-Капитал», квартира эконом-класса обойдется в 1 200-2 000 рублей в сутки, цены на предложения бизнес-класса начинаются от 2 500 рублей и достигают 5 000 рублей в сутки, койко-место предлагается от 200 рублей в сутки.

Однако, признаются эксперты, несмотря на то, что большинство квартиросъемщиков «посуточно» - люди среднего достатка, в Москве крайне не хватает вариантов эконом-класса. Поэтому риэлторы советуют гостям столицы бронировать подобранную квартиру заранее.

«Забронировать жилье можно и, находясь в Москве, но ассортимент будет намного ниже, так как график заселения конкретной квартиры заполнен на месяц вперед. Придется довольствоваться либо неинтересными для Вас вариантами, либо "подстраиваться" под определенные временные диапазоны», - говорит Артем Артюхов.

Оплатить бронь можно двумя способами: предварительно перечислить деньги на счет компании по схеме, описанной в Договоре посуточной аренды, и наличными непосредственно в день заселения.

«При бронировании квартиры по телефону, без внесения предоплаты, бронь считается не гарантированной и рассматривается, как заявка на поиск вариантов для съема. Поэтому когда Вы приедете в Москву, интересующая Вас квартира может быть уже сдана», - предупреждает Артем Артюхов.

А также, чтобы не попасть на удочку аферистов при бронировании посуточной квартиры, эксперты советуют не рисковать и ориентироваться на рекомендации знакомых, личный опыт работы с конкретным агентством. Надежность компании можно определить и по качеству сайта. Например, описание объектов должно быть достаточно содержательным, а соотношение цены и качества - адекватным. Чрезмерно большое количество предложений также должно насторожить потенциального клиента - можно попасть в лапы "информационного агентства", не имеющего собственных квартир, или сдающих квартиры в субаренду с наценкой. Как правило, в базе добросовестного агентства недвижимости не может быть больше 100 вариантов.

Источник ners

Вернуться к списку статей

Техническая поддержка