Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
02.08.2010

Как сравнить стоимость жилья в разных районах Москвы

Воспользуйтесь географическими сервисами IRN.RU

В этом году аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» разработал сразу три новых онлайн-сервиса, которые позволяют оценивать и анализировать столичный рынок жилья по географическому принципу. Об одном из них, под названием «Аналитический паспорт района» мы уже подробно рассказывали в статье Как узнать максимум информации о «стоимости» районов Москвы. Сегодня мы остановимся сразу на двух он-лайн сервисах: «Рейтинги районов и округов Москвы» и «Сравнение цен на квартиры по районам и округам» и расскажем, чем они могут быть полезны пользователям.

Как отмечалось в указанной выше статье, сервис «Аналитический паспорт района» дает возможность, указав тот или иной округ, район или станцию метро Москвы, получить полную аналитическую картину по рынку жилья в этой части столицы. А именно: узнать текущий уровень цен на квартиры в этом районе, преобладающий тренд изменения их стоимости и ценовой прогноз на ближайшее будущее. Также можно выбрать в предложенной форме поочередно несколько интересующих вариантов (допустим, станции метро Дмитровская, Рижская и Автозаводская) и сравнить их между собой уже самостоятельно. Однако можно упростить задачу и обратиться сразу к «Рейтингам районов и округов Москвы».

Рейтинги округов и районов Москвы
Данный рейтинг представляет из себя таблицу, в которой все районы и станции метро (либо округа) Москвы размещены в соответствии со своим значением по тому или иному признаку, например, по ценам на жилье - в порядке уменьшения средней стоимости жилья по итогам предыдущей недели. В таблице можно увидеть не только позицию того или иного района в ценовой «раскладке» на текущий период, но и изменения в цене за прошедшую неделю. Например, на день подготовки данного материала – 8 июня 2010 года, на первом месте находится Тверской район, где средняя стоимость квадратного метра жилья на неделю от 07.06.2010 составляет 8.572$, причем это на 0,7% больше, чем было неделей ранее. На последнем – 86-м месте рейтинга находится Зеленоград, где средняя стоимость на указанный момент времени составляет 3.075$ за кв.м., причем это на 0,3% ниже, чем было неделей ранее.

Подробную информацию можно посмортеть здесь

irn
Вернуться к списку статей

Техническая поддержка