Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
11.08.2016

Как сэкономить на покупке жилья

К осени рынок недвижимости должен определиться с ценами до конца года

По некоторым прогнозам, стоимость жилья станет расти. Но пока же рынок демонстрирует стабильность.

Также эксперты отмечают, что в годовом выражении спрос на недвижимость в июле значительно превысил показатели того же периода 2015 года. К тому же потенциальный спрос в России огромный, так как на человека у нас приходится всего лишь 20 квадратных метров, в то время как в США - 70 квадратных метров. А 60 процентов жителей России вообще недовольны своими жилищными условиями.

В связи с этим специально для "РГ" Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group выделил ряд инструментов, который позволит россиянам ускорить процедуру приобретения собственной квартиры.

Ипотека с господдержкой
В сегменте доступного жилья на рынке новостроек до 90 процентов ипотечных сделок совершается по ипотеке с господдержкой. Сейчас ставка по ней составляет от 11,4 процента.

Рассрочка
Удобный способ оплаты для тех, кто ценит время и не хочет переплачивать банку. Этот инструмент позволяет выплатить всю сумму стоимости квартиры за определенный промежуток времени, как правило, за один год, и не платить проценты банку за использование кредита.

Субсидированные ставки
Сейчас девелоперы вместе с банками начали предлагать россиянам квартиры в ипотеку с рекордно низкой процентной ставкой - от 5,99 процента годовых. Правда, пока это единичные примеры и супер-льготные ставки действуют ограниченное количество времени. В среднем по рынку срок действия составляет три года.

Дополнительные программы и акции
Например, у многих застройщиков действует ипотека с использованием материнского капитала. Для клиентов, совершающих сделки по военной ипотеке, предоставляется дополнительная скидка от стоимости квартиры или скидка и отделка "под ключ" в подарок. Сейчас покупатель ценит индивидуальный подход. И девелопер всячески старается идти навстречу покупателю. Регулярно проходят Клиентские дни на объекте - тактильное соприкосновение с продуктом плюс скидки в день экскурсии на объект.

www.irn.ru

Вернуться к списку статей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика