Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Статьи, оценка, мнения
08.02.2016

24 совета начинающему риэлтору на старте своей карьеры

 

Однажды в интернете наткнулся на статью, которая заставляет задуматься над всем, что происходить в нашей жизни. Прочитав ее, у меня НЕ возникает ощущения, что это раздутые банальные темы о смысле жизни.

Подсознательно веришь каждому слову в статье, т.к. если бы мне задали этот вопрос, то я бы не смог соврать. Сказал бы как есть!

Уверен, вы читали ее. Мне кажется она не может НЕ вызвать эмоции.

Статья: «10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок»

Беря во внимание то, что ответили респонденты, попробуйте проанализировать свой взгляды, свой стиль жизни, свои ценности и приоритеты.

Советы самому же себе, не должны вызывать у вас сомнения в искренности. Возможно, именно этим советам следует прислушаться, без нашей постоянной проверки на правдивость.

У меня возникла идея, немного изменив вопрос, задать его опытным риэлторам. В любом случае, при обучении новичков или наставничестве, уже опытных сотрудников мы, делясь своим опытом и советами,  уже отвечаем на этот достаточно сильный вопрос.

Я предлагаю ответить на него, как говорят в одном письме. Постараться собрать все свои мысли, опыт и дать самому же себе неопытному  совет.

Чтобы посоветовал самому же себе на старте риэлторской карьеры?

Было бы интересно прочесть ответы тех, кто уже имеет опыт в этом направлении.

Не важно, сколько у вас лет за спиной работы в недвижимости, важно то, что у вас уже есть то,  что хотелось бы сказать самому же себе.

Рекомендую ответить на одном дыхании. Не старайтесь подбирать слова и анализировать то, что вы написали. Только в этом случае ваше сознание выдаст искренние пожелания.

Как бы я ответил на этот вопрос? Постараюсь на одном дыхании 

1. Работа риэлтора не простая, как ее описывают многие, и если ты не получаешь удовольствие от всех процессов, то не трать время зря.

2. Если ты хочешь достигнуть успехов в этом направлении – необходимо работать. Работать не только ногами, но и постоянно обучаться. Работая ногами – ты отрабатываешь статистику и затраченное время (тут есть потолок в $$$), подключая голову – ты увеличиваешь КПД, уменьшая время (а тут уже ничего не ограничивает тебя) .

3. Если ты еще на распутье, то пообщайся с опытными риэлторами о том, что им нравиться в этой работе, какие есть трудности. И если тебя это не испугает, тогда — вперед!

4. В самом начале –будет сложно и непривычно, но с каждым месяцем постоянной динамики будет становиться проще.

5. Прими тот факт, что работа твоя будет с людьми, а не с объектами. Поэтому постоянно учись общаться с людьми. Не избегай общения!

6. Не бери пример с тех, кто неудачен. Это видно по отношению к работе, по отношению к клиентам, по отношению к жизни. Если у кого-то все время трудности – минимизируй общение с ними.

7. Выдели лидеров и наладь с ними контакт. Только сделай это. Не ленись. Как? Найди их в интернете, по рекомендациям, отзывам и… знакомься. Делай это с поводом и без повода. Просто познакомься и потом учись у них. Пока не найдешь ответы и не станешь лучше.

8. Не бойся признать, что ты чего-то не знаешь или не понимаешь. Задавай вопросы, которые возникают у тебя в период обучения! Хуже, когда от тебя клиент будет ждать решений и ответов, а ты не знаешь.

9. Все, что советуют опытные риэлтора — проверяй не сознанием, а практическим применением. Ищи новое, тестируй, анализируй. Внедряй все!!! Делай это быстро. Не растягивай. Не «вылизывай» до блеска. Навыки, как в спорте, сначала отрабатывают до рефлекторного повторения, потом уже будешь осознанно применять то, что заучил до автоматизма.

10. Ставь цели. Точные цели. Несколько завышенные для привычного понимания. Искренне поверь в них.

11. Планируй свой день и работу. Не верь риэлторам, которые утверждают, что в это работа с постоянными форс-мажорами. У нас есть форс-мажоры, у нас есть внеплановые показы и т.п. Но и на это можно отвести время.

12. Проводи анализ прошедшего дня и планируй новый. Составляй план действий по каждому клиенту и каждому объекту, которые в работе. Отсутствие четкого понимания что и за чем делать – ведет к завалам, стрессам, потери желания и мотивации.

13. Не стоит на старте учиться всему! Разбей обучение на этапы. Сначала базовые понятия (поиск клиента, поиск объекта и методы рекламы), потом уже юридические аспекты, навыки переговоров и т.п. Делай ошибки, не бойся их. Главное анализируй их! Не хватайся за все – будет каша. Дозируй, тогда увидишь, как будут появляться результаты, победы.

14. Если хочешь быстро начать – работай в команде. Дальше будешь сам принимать решение –сам или в агентстве. Не старайся выбрать правильное решение в начале своего пути.

15. Всегда стремись занимать активную позицию, но и не забывай, что это ответственность перед клиентом и партнерами.

16. Анализируй свою работу и работу других риэлторов. Замечай все, что они делают. Делай выводы и изменяй свой подход. Становись лучше.

17. Первая сделка – это победа! И если ты остановишься в обучении, считая, что уже знаешь все – она может стать твоей последней.

18. Как показала практика, многолетний опыт риэлторов чаще расслабляет их. И у тебя есть реальные шансы опередить их. Ты должен быть быстрее их. У них опыт, а у тебя скорость и постоянное совершенствование. Благодаря этому ты сможешь достигнуть желаемого в этом бизнесе.

19. Помни – все объекты не продашь, всех клиентов не обслужишь. Выбери сегмент и добейся целей в нем (количественных). После можешь менять, если захочешь.

20. У тебя нет конкурентовт.к. любой другой риэлтор – это твой партнер. Еще остались те, кто на других риэлторов смотрит, как конкурента, как на врага. Но их не много. И ты не должен быть среди них.

21. Знай, клиент возвращается к тому риэлтору, который показал результат и был на стороне клиента.

22. У тебя должны быть принципы и ценности. Трудно определить их на старте? Тогда возьми за базу принципы и ценности успешных риэлторов. Не знаешь где их найти? Познакомься и задай им вопрос — они с удовольствием ответят.

23. Занимайся спортом, т.к. именно он позволит тебе быть в форме и излучать позитивную энергию. Следи за собой.

24. Если ты сможешь остаться в этом бизнесе более, чем 2 года – у тебя есть все шансы изменить свое сознание от сотрудника до предпринимателя. А это уже, поверь, другой уровень.

Я верю, что ты сможешь! Теперь поверь сам в свои силы и к делу!

Коллеги, я написал письмо от себя, самому же себе риэлтору-новичку.

Было бы очень интересным для многих из нас — прочесть Ваши советы,  которые бы Вы дали самим же себе (на старте своей карьеры).

Вернуться к списку статей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика