Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
(496) 465-07-29, (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
24.08.2016

Россиянам старше 70 лет намерены запретить продавать квартиры

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар выступила с предложением запретить россиянам старше 70 лет продавать свои квартиры без согласия органов соцзащиты.

Айвар отмечает, что такой запрет защитит пожилых людей от мошенников, желающих завладеть жилплощадью.

По словам вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов, инциденты, когда мошенники завладевают недвижимостью пожилых людей, происходят редко. «Да разовые случаи бывают, все правильно, но на основе этого делать какие-то далеко идущие выводы, что надо все запретить — у нас чиновники других путей не знают, кроме путей запрета», — сказал он, передает Business FM.

Старший юрист адвокатского бюро «КИАП», адвокат Илья Дедковсковский отмечает, что в нововведении можно увидеть некое нарушение права собственности. «В первом приближении можно увидеть некое нарушение права собственности, поскольку человек вроде как собственник, а ему говорят, что уважаемый, пожалуйста, получи разрешение в специальных органах. С другой стороны, Конституция никак не регулирует, как именно должно реализовываться право собственности», — сказал он.

По словам Дедковсковского, если социальным органам предоставят такую компетенцию, необходимость давать какие-то согласия, то, это не «сильно осложнит жизнь мошенникам».

Эксперты также добавляют, что, чтобы защитить себя от мошенников, пожилым людям нужно всегда обращаться к юристам, лучше минимум к трем. И не стоит доверять малознакомым людям. Мошенниками могут быть риэлторы, социальные работники, родственники или соседи.

www.rosbalt.ru

Вернуться к списку новостей
© 2008–2017 Гильдия риэлторов Московской области.
Все права защищены.
  Яндекс.Метрика