Компании-члены ГРМО
Список по городам
Муниципальные гильдии

Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
Лауреаты конкурса/Спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 РГР 2018 Лидер отрасли
Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018, ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2018


8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92
 

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости рынка
09.07.2019

Планы по реконструкции сохраняемых при реновации домов определятся после экспертизы

Планы по работе с 218 сохраняемыми при реновации историческими зданиями будут разрабатывать после культурно-архитектурной экспертизы, рассказал «РИА Недвижимость» на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о домах, которые представляют историко-архитектурную ценность, здания нетиповой постройки, а также авторские дома и комплексы, которые во многом определяют облик столицы.

«Каждый дом имеет свою индивидуальную особенность. При отборе их как архитектурных градостроительных доминант, имеющих свою ценность, это было сделано больше на эмоциональном уровне, потому что статуса объектов культурного наследия у них нет. Теперь нам надо сделать историко-культурно-архитектурную экспертизу, проверить техническое состояние. Когда мы все поймем, мы примем решения, что делать дальше - реконструкцию под жилье, реконструкцию под офисы, либо под культурно-образовательные учреждения», - сказал Лёвкин.

Он добавил, что к работе по обследованию домов Фонд реновации приступит в ближайшее время.

«Мы отобрали 25% - это 40 или 42 таких зданий, которые в первые волны переселения попадают, и к ним фонд приступит, это конкурсная будет процедура, то есть выберут исполнителя», - рассказал глава департамента.

Он отметил, что пока не понятно, будет ли работа по реконструкции этих 218 домов вестись в рамках программы реновации либо для нее будет отдельная строка в Адресной инвестиционной программе (АИП).

«Сначала нам нужно увидеть результаты исследований, после этого уже выберем источник», - сказал он.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома. На данный момент утверждены 329 «стартовых» площадок мощностью 4,8 млн квадратных метров во всех административных округах города Москвы. Ведется работа по подбору дополнительных «стартовых» площадок. В проектировании и строительстве - 163 «стартовых» дома площадью 2,2 млн квадратных метров.

www.irn.ru

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка