Компании-члены ГРМО
Списки по городам
Муниципальные гильдии
и профессиональные объединения
Награды ГРМО

Зал славы ГРМО
лауреаты конкурса/спонсоры
Гильдия риэлторов Московской области РГР 2018 Основана в 1997 году

ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РГР 2018

Российская Гильдия Риэторов
Объединяя профессионалов
8 (496) 465-07-29, 8 (985) 604-97-92

Сервисы
ГРМО
Реестр компаний
сертифицированных
Единая база
объектов ГРМО
Новости ГРМО
21.11.2014

В Едином реестре сертифицированных агентств и аттестованных специалистов – более 6200 записей!

Хромов Андрей Александрович

Председатель Управляющего Совета Руководящего Органа системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации,

Президент Гильдии риэлторов Московской области

В июне 2014 года на съезде Российской гильдии риэлторов в Сочи был презентован новый информационный источник о квалифицированных исполнителях риэлторской услуги в нашей стране – Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов на сайте reestr.rgr.ru

С вопросом о том, как идет работа по развитию Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов Российской гильдии риэлторов мы обратились к Председателю Управляющего совета РОСС Андрею Александровичу Хромову. Вот, что он нам рассказал:

 

Развитие реестра на территории страны

Реестр активно развивается. По состоянию на начало ноября 2014 года в нем находится уже более 6200 записей. Из них более 400 – это сертифицированные агентства недвижимости и около 5800 – аттестованные брокеры и агенты.

Наибольшее количество записей в реестре представлено в таких регионах, как Санкт-Петербург – 1750, Свердловская область – 1720, Московская область – 600, Москва – 480, Саратовская область – 360. Большое внимание работе по ведению реестра уделяют территориальные органы по сертификации во Владимирской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Рязанской областях, Приморском и Хабаровскойкраях, Республике Бурятия, Республике Татарстан.

Приступили к вводу данных в реестр в Ивановской, Костромской, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае.

 

Реестр - уникальный источник информации об исполнителях риэлторской услуги

Реестр сертифицированных агентств недвижимости и аттестованных специалистов – агентов и брокеров задумывался как уникальный источник информации об исполнителях риэлторской услуги, отличающихся профессионализмом, ответственностью, этичностью, наличием системы гарантий для потребителей. Это не учетный инструмент, это инструмент формирования в обществе представления, что риэлторская услуга должна оказываться именно такими – профессиональными, ответственными и этичными исполнителями. В этом, смысле Реестр – это уникальный по своему содержанию и объему портал. Со временем он сможет активно влиять на потребительское поведение при выборе агентства недвижимости и риэлторское профессиональное сообщество ставит задачу развивать его как можно быстрее. Это выгодно всем: потребителям – они получают механизм выбора качественного исполнителя, власти – повышается качество обслуживания граждан,агентствам недвижимости – вырастает их конкурентоспособность.

 

Реестр сертифицированных агентств недвижимости и аттестованных специалистов рынка недвижимости Московской области – часть общефедерального реестра

В порядке эксперимента ГРМО запускает региональный реестр в виде отдельного сайта reestr.grmonp.ru Он полностью интегрирован с федеральным реестром, но представляет клиентам рынка недвижимости возможности поиска агентств недвижимости именно на территории городов и районов Подмосковья. На территории Московской области около 70 городов и наличие удобного инструмента поиска ответственного исполнителя риэлторской услуги очень важно для потребителей. Региональный реестр содержит информацию не только об агентах недвижимости и работающих в них сотрудниках, но и адресные данные комитетов по защите прав потребителей, ссылки на федеральный Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов, единую базу объектов недвижимости гильдии риэлторов Московской области.

Создание таких реестров отвественных исполнителей риэлторской услуги – это важный вклад в развитие цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

Обсудить в форуме

Пресс-служба ГРМО по информации Управляющего Совета Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ

Вернуться к списку новостей

Техническая поддержка